18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Пермское УФАС возбудило дело против городской администрации из-за качества воды

Пермское УФАС  возбудило дело против городской администрации из-за качества воды
  • 21 окт 2013 15:44
  • 0
  • 1178

Фото: новости перми
Автор: Родион Бедный

Пермское УФАС подозревает городские власти в нарушении ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции: создании преимущественных условий ведения деятельности ООО «Новогор-Прикамье».

В УФАС с жалобами обратились сразу две крупных пермских компании - ОАО «Пермалко» и ООО «Первый хлеб». По их мнению они переплачивают ООО «Новогор-Прикамье» за превышение концентрации вредных веществ в сточных водах при их передаче сетевой организации.
Выяснилось, что Постановлением Администрации Перми № 322 от 3 августа 2007 года «Об утверждении нормативов сброса загрязняющих веществ со сточными водами в централизованную систему коммунальной канализации города Перми» для сточных вод установлены более высокие требования к качеству, чем для питьевой воды, тогда как по закону качество питьевой воды должно быть выше качества сточных вод по всем показателям.
Принимая сточные воды с превышением установленных городскими властями норм концентрации вредных веществ, ООО «Новогор-Прикамье» получает за это плату. В свою очередь, хозяйствующие субъекты постоянно терпят убытки и считают свои права нарушенными. Учитывая, что нормативы качества для сточных вод установлены выше, чем нормативы качества для питьевой воды, данная ситуация может быть расценена, как создание городскими властями преимущественных условий деятельности ООО «Новогор-Прикамье». Теперь разбираться в ней будут специалисты Пермского УФАС России.
«Мы понимаем, что заложниками ситуации стали и потребители, и ООО «Новогор-Прикамье», так как и те, и другие обязаны руководствоваться названным решением городской администрации. Наша задача определить, насколько названное решение законно и обоснованно с точки зрения антимонопольного законодательства», - отметил и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальёв.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.