18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

В Перми прошел антимеховой марш

Фото: татьяна ракинцева

20 октября по всей стране прошли антимеховые акции, и наш город не стал исключением.

К двум часам в аллее на Комсомольском проспекте собралось около двух десятков молодых людей – активистов и сторонников этичного обращения с животными.
Организованное шествие, сопровождаемое полицией, двинулось вниз по Компросу, выкрикивая различные кричалки и лозунги: «Откажитесь от мехов - мех одежда для зверьков!», «Будь красивой, стильной, модной — не носи ты мех животный!».
Появление в рядах участников двух дам в шубах сначала вызвало смятение, но вскоре выяснилось, что шубы искусственные, а девушки иллюстрируют, что всегда есть гуманная альтернатива натуральному меху. В ходе марша прохожим раздавались листовки, содержащие сухую и печальную статистику убийств животных ради меховой индустрии, а также пропагандистские материалы зоозащитников. Реакция прохожих была различной: от заинтересованности и поддержки, до равнодушия и негатива.

Шествие закончилось пикетом у памятника «Легенда о пермском медведе», где все выстроились в шеренгу, подняли плакаты и повторили свои лозунгами. Здесь же был разбит импровизированный пикник с веганской едой - гамбургерами без мяса и горячим имбирным чаем. Все это предлагалось отведать за символическую плату.
- Началось всё с того, что я сама стала вегетарианкой пять лет назад. Теперь работаю в пермском вегетарианском магазине. Отказ от мяса постепенно привел к отказу от кожи, меха и т.д. Надо признать, что это довольно тяжело физически, не всегда есть возможность купить желаемые продукты и др. И эта акция – очередное звено общей цепочки. Ребята собрались благодаря соц. сетям, многих из них я знаю. Они – молодцы, - рассказывает Наталья Плаксина, организатор пермской акции

В Перми акция была не столь многочисленна, как в других 49 городах, но начало положено.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.