18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Виктор Басаргин обвинил депутатов в излишнем недоверии к «Газпрому»

Виктор Басаргин обвинил депутатов в излишнем недоверии к «Газпрому»
  • 23 окт 2013 15:55
  • 0
  • 492

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Губернатор края прокомментировал конфликтный вопрос о предоставлении налоговой льготы «Газпрому».

Напомним, обсуждение «газовой льготы» тянется еще с марта этого года, однако депутаты краевого парламента никак не могут прийти к консенсусу в решении данного вопроса. Голосования по «газовой льготе» бойкотируются, обсуждения переносятся. Часть депутатов, которые приняли позицию «против» предоставления льготы, в своем решении ссылаются на отсутствие обязательств со стороны «Газпрома» в отношении Пермского края. Последним тому подтверждением стало обсуждение предоставленного депутатскому корпусу соглашения с «Газпромом», которое не было подписано, а значит, не имело юридической силы. Смутили народных избранников и формулировка обязательств «Газпрома», прописанных в соглашении как «рассмотрит возможность». После дискуссии депутаты предложили еще на месяц отложить решение этого вопроса, 24 октября на очередном заседании Заксобрания парламентарии вновь проголосуют. 

Накануне принятия очередного решения по налоговой льготе «Газпрому» ситуацию прокомментировал и губернатор края Виктор Басаргин, которого «удивляет позиция оппонентов». По мнению губернатора, инвестиции в край в тех объемах, которые прописаны в Соглашении, - хорошая поддержка экономики региона. При этом, губернатор уточнил, что перед составлением условий соглашения спросил у самих депутатов, «наличие каких обязательств со стороны Газпрома в проекте Соглашения, на их взгляд, является достаточным основанием для предоставления налоговой льготы». Все полученные предложения были учтены в подготовленном варианте документа. Тот факт, что он не подписан — формальность, считает Виктор Басаргин.

 - Неужели кто-то всерьез думает, что руководство «Газпрома» публично согласилось с параметрами Соглашения для того, чтобы обмануть пермских депутатов и потом отказаться от своих слов?! <...> У меня уже складывается ощущение, что будь Соглашение уже подписано, то нашлась бы другая причина выступать против предоставления налоговой льготы, - Виктор Басаргин.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.