18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

В Пермском крае безработными числятся 17,8 тысяч человек

В Пермском крае безработными числятся 17,8 тысяч человек
  • 30 окт 2013 13:25
  • 0
  • 375

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

За девять месяцев текущего года в центры занятости для содействия в поиске работы обратились 81,5 тысяч человек.

За этот год из общего числа граждан, обратившихся в службы занятости населения в Пермском крае, трудоустроиться удалось большей части — 50 тысячам человек. Уровень безработицы в соответствии с аналогичным периодом прошлого года снизился на 3,9%.

С помощью центров занятости трудоустроиться удалось и 16 тысячам подростков, которые совмещают учебу и работу. 156 инвалидов получили специально организованное место работы.

На профобучение направили 4,8 тысяч человек, большинство которых получают специальность по рабочим профессиям. 1 500 граждан Пермского края прошли обучение в сфере предпринимательской деятельности. Более полутысячи человек получили единовременные выплаты на создание собственного дела.

«Новости Перми» попросили поделиться мнением об эффективности таких курсов у Елены, участницы программы обучения в сфере предпринимательства.

- Записаться на курсы «Организация малого и среднего бизнеса» я хотела давно. Работа на кого-то меня никогда не устраивала. Встала на учет в ЦЗН Чайковского, попросилась на обучение, на которое вышла сразу после сессии. В течение июля текущего года исправно посещала все занятия. В начале августа у нас прошла аттестация, я защитила бизнес-план «Организация курсов по культуре и технике речи». К слову, на «отлично». За время обучения я получала стипендию. Сколько - не помню точно, где–то около пяти тысяч. 

Что меня удивило во всей этой истории, так это снятие с учета. Нахожу это странным решением, ведь окончание курсов не дает мне пропуск ни на какую работу, а начать сразу бизнес не получится, так как бюджетные деньги еще не поступили. По словам сотрудников ЦЗН, их ожидают в начале следующего года. Встать на учет вновь можно, только для этого придется заново пройти все инстанции. В общем, лишние телодвижения. 

Буду ли я претендовать на субсидию? Непременно. Пусть бизнес и не будет долговременным, однако опыт даст понять, куда идти дальше. Кроме того, это свобода, когда ты должен только самому себе,
- Елена, 25 лет

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.