18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Сотрудники «Пермэнерго» спасли двух пропавших детей

Сотрудники «Пермэнерго» спасли двух пропавших детей
  • 11 ноя 2013 13:42
  • 0
  • 826

Фото: Пермэнерго
Автор: Новости Перми

8 ноября бригада  службы ЛЭП отделения  «Пермэнерго» выполняла плановые работы на  строящейся линии «ТЭЦ-9 - «Заостровка», когда работники заметили силуэты двух детей.

Около 17 часов 30 минут мастер Юрий Селищев неожиданно увидел, как вдали – по глине вспаханного поля бредут две согнувшиеся детские фигурки. Юрий Викторович, взяв с собой двух электромонтеров – Сергея Чугайнова и Сергея Гераськина, - отправился по полю к ребятишкам. 
 
 - Один был совсем маленький. Его прямо – в пахоте не видно! – рассказывает Юрий Селищев. – Я сразу понял, что дети заблудились. Ребята были испуганные, вымокшие, замерзшие. Мы их успокоили, усадили в «Урал». Включили печь, напоили чаем, дали поесть. 

Младший и более разговорчивый из «потеряшек» сообщил своим спасителям, что они покинули санаторий в Свердловском районе. И проехав на двух транспортах – автобусе и трамвае - оказались в поле (в районе улицы Промышленная). После этого побрели - куда глаза глядят.

Энергетики вышли на связь с «горячей линией» «Поиск пропавших детей. Пермь и Пермский край» Контактный телефон этой общественной организации оказался у электромонтера Сергея Гераськина. На вызов откликнулась координатор волонтерской структуры Светлана Неволина. Отметим, что в это время в Перми активно проводилась полицейская операция по поиску пропавших детей.

Сотрудниками органов внутренних дел был опрошен персонал санатория, жители близлежащих домов, родственники и знакомые пропавших. Полицейские прочесывали улицы, осматривали заброшенные здания, подъезды, подвальные и чердачные помещения. На розыск несовершеннолетних были также ориентированы все наружные наряды.

К моменту появления координатора волонтеров-«поисковиков» Светланы Неволиной «потеряшки» отдохнули и обогрелись. Затем активистка передала ребятишек прибывшим полицейским. 

Общественница выразила горячую благодарность сотрудникам «Пермэнерго» на сайте «Поиск пропавших детей. Пермь и Пермский край»: «Как же я благодарна Вам — Настоящие и Небезразличные! Спасибо Вам огромное и низкий поклон за то, что спасли мальчишек! ... Уважаемая, замечательная, неравнодушная бригада ЛЭП «Пермэнерго» во главе с Селищевым Юрием Викторовичем - огромный Вам респект! Кто знает, что бы пришлось пережить этим маленьким путешественникам, если бы не вы! Настоящий пример всем, всем! Ведь это совсем несложно — не быть равнодушными!»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.