18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

В Минздраве считают, что санаторий «Демидково» легально продает алкоголь

Фото: фейсбук
Автор: Дмитрий Титов

Медицинское учреждение ООО «Санаторий Демидково», по мнению краевого министра здравоохранения Анастасии Крутень, легально продает алкоголь.

«Новости Перми» уже писали о истории семьи Малых, которую администрация санатория «Демидково» не пускает на собственную землю. В ходе судебных разбирательств за право получения сервитута судья Добрянского районного суда Думушкина постановила отказать в сервитуте семье Малых на основании того, что санаторий «Демидково» является медицинской организацией. При этом ни для кого не секрет, что на территории санатория «Демидково», то есть, по мнению суда, медицинской организации, продают алкогольные напитки, что категорически запрещено законом.
Однако у краевого минздрава другое мнение на этот счет. В распоряжении «Новостей Перми» оказалось письмо, подписанное министром Крутень, в котором сообщается, что «на территории санатория находится бар, который осуществляет продажу алкогольной продукции на основании лицензии...».

«На основании изложенного продажа алкогольной продукции на территории лечебного учреждения ООО «Санаторий Демидково» осуществляется на законных основаниях», - подводит итог Крутень. 

Действительно, четыре бессрочных медицинских лицензии на оказание различных услуг — от косметологических до восстановительных, выданы ООО «Демидково» в период с 2007 по 2009 год. Все они зарегистрированы по одному адресу — п. Полазна, ул. Парковая, д.12., то есть фактически к санаторию не относятся. Получаются эдакие лицензии Шредингера — сервитут предоставить не разрешают, но разрешают продавать алкоголь на территории медучреждения и прилегающей к нему.

Если вы хотите торговать спиртными напитками на территории примыкающей к мед. учреждениям, или непосредственно на территории самого мед. учреждения, а вам не дают лицензию, то смело ссылайтесь на это письмо.
- прокомментировал данный документ депутат краевого ЗС Илья Шулькин.
Напомним, по федеральному законодательству запрещена розничная продажа алкогольной продукции в медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях. Согласно пункту 1.4.3.6. приказа от 7 августа 2012 г. N СЭД-03.01-05-121 краевого Минторга, не допускается розничная продажа алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях. Правда, постановлением регионального Минторга от 18 июня 2013 г. N 705-п все эти учреждения исчезли из списка мест, в которых нельзя продавать алкоголь. Небольшое противоречие с ФЗ вышло, или нам кажется? 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.