18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Большинство пермяков поддерживает изменения Генплана

Большинство пермяков поддерживает изменения Генплана
  • 22 ноя 2013 14:19
  • 0
  • 1365

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Как показали результаты социологического исследования, большинство опрошенных жителей Перми положительно относятся к проектам застройки Бахаревки, переноса зоопарка в Черняевский лес и реконструкции эспланады.

Проходящие в течение ноября общественные слушания по вопросам принятия 17 изменений в Генплан города вызывают бурную полемику. Общественники города подвергают проекты изменений все новой критике, не уставая напоминать власти о чересчур сжатых временных рамках слушаний. 

Однако, как показало социологическое исследование, проведенное агентством «СВОИ», пермские общественники отнюдь не выражают мнение большинства: если верить цифрам, большинство граждан хотят изменений.
В ходе опроса у пермяков спрашивали, знают ли они все 17 изменений, предлагаемых к внесению в Генплан. Как оказалось, самыми известными проектами стали перенос зоопарка в Черняевский лес и предоставление земельных участков многодетным семьям (80% опрошенных). На втором месте - реконструкция эспланады, о которой известно 65,6% респондентов. меньшие показатели собрали проекты застройки Бахаревки (47,5%) и микрорайона Ива-2 (45,8%).

Также у пермяков спросили, как они относятся к трем наиболее конфликтным проектам, которые вызывают многочисленные споры. Но оказалось, что большинство горожан «за» предлагаемые изменения. 59,5% опрошенных полностью устраивает проект переноса зоопарка в Черняевский лес. Им нравится удачное положение в центре и большее количество места для вольеров животных. А 23,6% проектом в качестве аргумента сослались на вырубку леса и на то, что их вполне устраивает «все как есть».

Застройку Бахаревки одобряют 45,7% опрошенных, большинство из которых - жители Свердловского и Индустриального района, которые будут только рады дополнительному развитию инфраструктуры. Не одобряют лишь 11,7% , которые надеются на «воскрешение» аэропорта.

43,4% респондентов поддерживают реконструкцию Эспланады, поскольку считают, что огромную площадь намного разумней задействовать функционально, особенно, если это не портит внешний облик. Против изменений - 28,3%, которые считают, что в городе и так много торговых центров. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.