18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

У Виктора Басаргина вопросы к тем, кто против переноса зоопарка

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Губернатор края просит аргументировать, по каким причинам жители Перми остаются против переноса зоопарка в Черняевский лес.

В своем блоге губернатор края поднял тему переноса зоопарка в Черняевский лес, проект застройки которого был принят неделю назад Градостроительным Советом.  Напомним, согласно проекту, который разрабатывался европейскими архитекторами вместе с ведущими экологами, предлагалось сохранить 70% деревьев Черняевского леса, включив их в естественный ландшафт вольеров животных.

Идея размещения зоопарка именно здесь - это не прихоть краевых властей. Первое решение о том, что зоопарк будет в Черняевском лесу принималось еще в 70-х годах прошлого века, а это, напомню, годы, когда впервые обратили серьезное внимание на перспективы экологического воздействия при подготовке крупных проектов.
пишет Виктор Басаргин в своем блоге.
Но и этот аргумент не усмиряет негодование оппозиции, часть которой настаивает на том, что Черняевский лес — единственная зона для пешеходных прогулок. Однако, если взглянуть объективно, в настоящий момент пешеходные дорожки больше напоминают мусорные свалки, чем зону естественного экологического ландшафта. 

 - «Зоопарк лишит горожан места прогулок» – вообще не аргумент для каждого, кто зайдет в уголок леса, где планируется возвести зоопарк, – именно в этой зоне «прогулки» сейчас в основном сводятся к розжигу костров и распитию алкоголя шумными компаниями. Вот и хочется разобраться, протесты в Сети это позиция большего числа пермяков, или кто-то провоцирует постоянное обострение вопроса переноса зоопарка, потому что это мешает другим планам, - Виктор Басаргин.

При этом, экономическая рациональность предложенного варианта переноса налицо: «подключить к существующим инженерным сетям зоопарк при его размещении по ул. Братская, 100 можно не ранее 2017 года за 452 млн. руб. При размещении в Черняевскому лесу ориентировочная стоимость подключения к сетям водоснабжения и водоотведения всего 17 млн. руб». Быть может, на сэкономленные средства инициативным гражданам, чувствующим нехватку экологических троп в городе, стоит попросить правительство обустроить оставшуюся часть леса фонарями и лавочками?

В настоящий момент все аргументы «против» принимаются в блоге губернатора. Оставить свое мнение можно в течение недели, после чего к анализу критических комментариев приступит правительство. 

Пожаловаться на комментарий
Константин
В 70-х Черняевский лес и Индустриальный район был ""окраиной и только - развивающимся районом города. Сейчас это природоохранная зона. Почему нельзя строить? В соответствии с законом - нельзя.
Константин, 04.12.2013 19:54:49
В 70-х Черняевский лес и Индустриальный район был ""окраиной и только - развивающимся районом города. Сейчас это природоохранная зона. Почему нельзя строить? В соответствии с законом - нельзя.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.