18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Пермский блогер подозревает строителей в воровстве

Фото: из ЖЖ Андрея Толмачева и сканы писем
Автор: Евгения Шимова

Блогер Антон Толмачев заметил, что здание молочной кухни на Солдатова, 34 ремонтируют с нарушением строительных норм, и решил разобраться.

Внимание пермского блогера Антона Толмачева, известного в сети как «legart», привлекли работы по капремонту старого здания молочной кухни на Солдатова, 34, о чем он сообщил своим читателям.

Во время выполнения работ по отделке фасада пермяк заметил, что иностранные рабочие покрывают стену стальным сайдингом без утеплителя и пароизоляции.

Ну не смог я поверить в то, что в ТЗ, а потом в проекте могло содержаться такое убожество: и некрасиво и стоит дёшево и ни про какие энергосберегающие технологии тут говорить не приходится, а значит и народ будет недоволен и денег никто не заработает.
-пишет в своем блоге Антон Толмачев (орфография и пунктуация сохранены).

Внимательный блогер решил уточнить информацию в проектной документации, представленной для аукциона,однако там никакого сайдинга не обнаружил. Отделку фасада, согласно документам, предлагалось произвести с помощью клинкерной плитки, стоимость которой значительно превышает стоимость сайдинга. В результате чего Антон Толмачев предположил, что таким нехитрым способом подрядная организация поделила разницу в стоимости работ по аукциону вместе с заказчиком, коим выступило бюджетное учреждение «Детская городская поликлиника № 10» в лице главврача Алексея Евстифеева.

«Новости Перми» запросили комментарий в больнице. Информацию о строительных работах в здании молочной кухни на Солдатова, 34 нам предоставила замглавврача по административно-хозяйственной части Марина Демеева.

Оказалось, что при выполнении подготовительного этапа работ — удаления верхнего слоя (плитки) со стен отпал штукатурный слой, поскольку в здании 60-ых годов ремонт ранее не проводился. Неровности, образовавшиеся в результате разрушения штукатурного слоя, потребовали иной технологии работ, о чем подрядчик уведомил заказчика.

При производстве демонтажных работ облицовочной плитки фасада произошло обрушение слоя штукатурки цоколя и стен, а также обнаружилось, что стена здания неровная. При устройстве фасада из клинкерной плитки (заложено в локально-сметном расчете) требуется подготовка поверхности, а именно: штукатурка стен фасада, так как перепад поверхности в горизонтальном и вертикальном направлении составляет от 5 до 10 сантиметров. В локально-сметном расчете эти виды работ не учтены.
- цитата из Акта рабочей комиссии.

В результате комиссия решила составить две сметы: на облицовку клинкерной плиткой с учетом дополнительных работ и на облицовку сайдингом с утеплением ветрозащитной пленкой. По итогам подсчетов, смета на отделку металлосайдингом составила 348,86 тысяч рублей, на отделку клинкерной плиткой — 455,46 тысяч рублей. Победила экономия: здание было решено обшивать сайдингом, о чем главврач Евстифеев уведомил подрядчика в письменном виде.

Довожу до Вашего сведения, что при демонтаже фасада обнаружились трещины и выбоины в кирпичной кладке, при этом стена здания не ровная. При устройстве фасада из клинкерной плитки (согласно проекту и локально-сметному расчету) необходимо фасад заштукатурить и выровнять. <...> Предлагаем выполнить работу по устройству фасада из металлосайдинга. Локальный сметный расчет прилагаем.
- цитата из письма главрача ДГП№10 Алексея Евстифеева к гендиректору ООО «Энергострой».

Таким образом, замеченные позже блогером Антоном Толмачевым работы по утеплению некоторых участков стен являются запланированными. Разница в сметах будет учтена при составлении плана финансовой отчетности подрядчиком. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.