18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Строительство нового зоопарка откладывается на три года

Строительство нового зоопарка откладывается на три года
  • 18 дек 2013 11:17
  • 0
  • 1994

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

На последнем в этом году пленарном заседании Пермской городской думы во втором чтении был принят бюджет Перми на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов. Средств на новый зоопарк в нем нет.

Депутаты приняли «бездефицитный социально ориентированный» бюджет, в котором увеличена доходная часть.
В этом году впервые проект бюджета был сформирован на основе разработанных муниципальных программ, которыми охвачены основные сферы деятельности органов местного самоуправления. Доля «программных» расходов в проекте бюджета в 2014-2016 годах составляет 87-85%. При формировании проекта учтена необходимость финансового обеспечения исполнения Указов Президента Российской Федерации, что потребовало выделения дополнительных средств в объеме 5,8 млрд. рублей в трехлетнем периоде. Данные средства будут направлены на увеличение заработной платы педагогам дополнительного образования, капитальный ремонт и восстановление детских садов, а также на расселение граждан из аварийного жилого фонда.
«Важно, что в ходе второго чтения нам с депутатами удалось дополнительно, без изменения параметров бюджета внести ряд объектов, значимых для жителей. Это дороги и скверы, дошкольные учреждения, детские и спортивные площадки в самых разных районах города. В целом, считаю, что запас прочности для города с принятием бюджета мы создали достаточно серьезный», - отметил мэр Игорь Сапко.
При этом, как сообщает «Бизнес класс», принятый бюджет не предусматривает выделение финансового ресурса на строительство нового зоопарка.
«В бюджете не заложены средства на строительство зоопарка», - цитирует мэра издание.
На строительство нового зоопарка в Черняевском лесу в течение 2014-2016 годов из городского бюджета должно быть выделено 1,145 млрд рублей. При этом сам проект размещения нового зверинца до сих пор вызывает разногласия и недовольство сторон. 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.