18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Гражданские активисты обжалуют в суде итоги публичных слушаний по Генплану

Гражданские активисты обжалуют в суде итоги публичных слушаний по Генплану
  • 19 дек 2013 17:57
  • 0
  • 593

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

Члены Пермской гражданской палаты на 5 из 7 прошедших в Перми публичных слушаниях зафиксировали нарушения. Они уверены, что им удастся отменить итоги слушаний и решение городской думы относительно изменений Генплана Перми.

В Перми состоялась пресс-конференция членов инициативной группы гражданской экспертизы 17 изменений в Генплан Перми. Игорь Аверкиев сообщил, что Гражданская палата не собирается мириться с враньем чиновников и намерена погрузиться на долгие годы в судебные процессы, в первую очередь по Черняевскому лесу.

Если мы успешно обжалуем публичные слушания, то все решения думы будут отменены автоматически. Понятно, что суды у нас особенные, но нормальных юридических оснований у нас для отмены публичных слушаний достаточно! Мы можем даже через полгода выиграть этот процесс, и все дальнейшие решения думы и последующие нормативны акты будут аннулированы.
- заявил Игорь Аверкиев, исполнительный директор Пермской гражданской палаты.

По его словам, застройка части Черняевского леса (3-5%) нарушит экосистему всего леса, что допустить никак нельзя. Сейчас там находятся уникальные породы деревьев, виды птиц и животных, некоторые из них занесены в Красную книгу Пермского края. Любое вмешательство антропогенной среды, даже в экотонных зонах, приведет к нарушению экосистемы леса, который, кстати сказать, уникален не только для Перми и России, но и всего мира – такими большими лесными массивами в центре города может похвастаться редкий мегаполис.

Сейчас цель Гражданской палаты – максимально оттянуть момент начала застройки Черняевского леса. Игорь Аверкиев уверен, что на года 2-3 сопротивления инициативной группы хватит, а власти нужно решить вопрос переноса зоопарка максимально быстро. Отметим, что в городском бюджете на ближайшие три года затраты на строительство зоопарка не предусмотрены, об этом сообщил глава города Перми Игорь Сапко.

Почему власть так торопится? Потому что церковь давит! Власть обещает: всё, через полгода мы уберем с бывшего архиерейского кладбища зоопарк. Не уберете через полгода! И через год, и через 2, 3 года не уберете! У вас будут большие проблемы с церковью, федералами и так далее. Поэтому если быстренько хотите убрать зоопарк – размещайте его на Братской, все просто. Мы не дадим решить быстро вопрос с церковью и зоопарком!
- Игорь Аверкиев.

Заявление в суд по отмене публичных слушаний будет подано в ближайшее время, затем Гражданская палата будет обжаловать любое законодательное изменение по Черняевскому лесу, а также проводить митинги и пикеты. Ближайшая акция протеста намечена на 14 января – праздник Старого Нового года.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.