18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Пермские ученые пожаловались на Виктора Басаргина

Пермские ученые пожаловались на Виктора Басаргина
  • 19 дек 2013 14:02
  • 0
  • 895

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Профессора пермских вузов написали обращение президенту РФ Владимиру Путину,  в котором пожаловались на губернатора края за «попытку уничтожить охраняемую природную территорию «Черняевский лес»».

19 известных пермских ученых подписали письмо-жалобу к Владимиру Путину на действия губернатора края Виктора Басаргина по протекции проекта переноса пермского зоопарка в Черняевский лес. В своем обращении научное сообщество подробно излагает историю вопроса, акцентируя внимание на давности проблемы переноса пермского зоопарка, созданного еще в 1932 году на месте Архиерейского кладбища. В письме также изложена информация о произведенном научном анализе по поиску нового места зоопарка на территории города, в котором предлагается земельный участок на Братской. Ученые также отмечают, что разработанный испанской компанией проект нового зоопарка был создан именно для Братской, однако губернатор края Виктор Басаргин лоббирует строительство новой площадки именно на территории Черняевского леса, которая по мнению экологов «защищает от выбросов промышленных предприятий почти половину Перми».

- Испанской фирмой был подготовлен дорогостоящий проект зоопарка на ул. Братской. Около 80 млн город затратил на выкуп 37 га земли для этих целей. В рамках градостроительного зонирования определена территория под развитие зоопарка площадью в 150 га <...> Однако новый пермский губернатор объявил, что зоопарк надо строить в Черняевском лесу. После этого его команда, в которой много чиновников, ранее с Пермью не связанных, начала беспрецедентную компанию по убеждению жителей, что лучший вариант зоопарка — особо охраняемая природная территория «Черняевский лес». От населения тщательно скрывается, что ни губернатор, ни городские власти не имеют права изменить статус городского леса, т.к. Это прерогатива федеральных властей, - пишут в своем обращении пермские профессора.

По мнению научного сообщества после принятия изменений в Генплан зоопарк в Черняевском лесу строить не будут, отдав площади уже под более экономически прибыльную коммерческую застройку. Действия губернатора ученые называют «антифедеральной политикой» и просят президента вмешаться в данный вопрос.

Отметим также, что в последних комментариях в своем блоге относительно переноса зоопарка Виктор Басаргин отмечал, что возникшее противостояние более экономичному с точки зрения затрат на инфраструктуру проекту переноса зоопарка в Черняевский лес похоже на спланированную каким-то заинтересованным лицом акцию и проводил личные опросы для того, чтобы услышать аргументы «против» и увидеть уровень активности граждан вокруг этого вопроса. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.