18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Недобросовестному застройщику грозит до 10 лет тюрьмы

Недобросовестному застройщику грозит до 10 лет тюрьмы
  • 10 янв 2014 15:36
  • 0
  • 696

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение в отношении недобросовестного застройщика, коим был признан генеральный директор ЗАО «Каскад-Строй» Павел Буторин.

Напомним, ЗАО «Каскад-Строй» занималось строительством комплекса жилых зданий общественного и производственного назначения с подземными автостоянками по ул. Хохрякова, 2, в Перми. Буторин привлекал денежные средства вкладчиков - физических и юридических лиц для участия в программе долевого финансирования по строительству. Установлено, что с мая 2007 года по февраль 2010 года, осуществляя функции генерального директора ЗАО «Каскад-Строй», обвиняемый совершил злоупотребление своими полномочиями вопреки законным интересам возглавляемого им предприятия. Его действия квалифицированы по ст. 201 ч. 2 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, нанесения вреда другим лицам, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций, охраняемым законам интересам общества и государства, повлекшими тяжкие последствия».

Изначально располагая возможностью возведения указанного объекта, Буторин произвел согласование проекта планировки земельного участка под его застройку и межевание, однако впоследствии не смог рационально использовать денежные средства пайщиков и строительство было заморожено, а затем и полностью прекращено. В результате ненадлежащего исполнения Буториным, как руководителем своих функций, ЗАО «Каскад-Строй» обанкротилось, а 36 физическим и двум юридических лицам был причинен ущерб на сумму более 190 миллионов рублей. Данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г.Перми. За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, сообщает прокуратура Пермского края.   

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.