18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Галицкий: «Не осталось ни одного преимущества размещения галереи в Речном вокзале...»

Галицкий: «Не осталось ни одного преимущества размещения галереи в Речном вокзале...»
  • 13 янв 2014 12:31
  • 0
  • 692

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

14 января состоится совещание по вопросу переезда пермской галереи в здание Речного вокзала.

Об этом сообщил в своем блоге член комиссии по землепользованию и застройке Перми Денис Галицкий, который привел свои контраргументы в связи с предстоящим обсуждением. По мнению архитектора итоговая точка в вопросе переезда галереи будет поставлена именно завтра, однако процессу может препятствовать целый ряд факторов, главный из которых — вопрос оптимальности найденного решения.

В настоящий момент архитектурным решением, которое позволило бы галерее безболезненно для шедевров осуществить переезд в Речной, занимается архитектор Сергей Шамарин. Но, по мнению Галицкого, проект, подготовленный им, является не только дорогостоящим, но и весьма бесполезным.

 - Замечу, что выбор Шамарина для проведения исследования (именно исследования, в не проектирования) представляется мне спорным, так как он в силу своей недюжей профессиональной гордости считает, что настоящий спец можно построить что угодно, где угодно и при любых трудностях. <...> Во вторник, я надеюсь, поставят крест на идее переезда галереи в Речной вокзал, потому что никакого иного вывода из исследования Шамарина сделать нельзя - он честно выполнил задание, но цена такого решения не может не удручать. Проблема не в исполнителе, а в задании, - комментирует ситуацию Галицкий в своем блоге.

Проблема последнего варианта проекта заключается в том, чтобы лишить первый этаж здания функциональности из-за угрозы затопления, а вместо этого — достроить еще один этаж благодаря недостроенному объекту с торца Речного, задействовав новые площади. Но и такой вариант также является затратным: по времени и деньгам, хотя экономия именно этих двух ресурсов стола в первоначальных задачах по оптимизации здания Речного для галереи.

Сам Галицкий склоняется к мнению о том, что в условиях этого здания такая экономия невозможна и для галереи необходимо строить новое помещение. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.