18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Компания, возводившая городок «Белых ночей», законно выиграла подряд

Компания, возводившая городок «Белых ночей», законно выиграла подряд
  • 14 янв 2014 14:17
  • 0
  • 801

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

В декабре 2013 года в следственный отдел по Ленинскому району города Перми поступили материалы проверки по сообщению о неправомерных действиях сотрудников КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики Пермского края» при проведении фестиваля «Белые ночи в Перми».

Из материалов проверки следует, что сотрудница КГАУ в июне 2013 года обратилась с повинной в ГУ МВД и сообщила, что подменила документы компании-участницы аукциона, который проводился во время закупочных процедур в рамках проведения фестиваля «Белые ночи в Перми» в том же году.

Женщина сообщила, что 30 мая 2013 года КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики Пермского края» была объявлена котировка на выполнение работ по обеспечению сценических конструкций и оборудования для фестиваля «Белые ночи» в период с 8 по 23 июня 2013. В последний день подачи заявок поступило два предложения: от ООО «Креатив» на сумму 5,9 млн рублей и от ООО «МодифиК» на сумму 7 млн рублей. Очевидно, что победить должно было ООО «Креатив», поскольку предложило меньшую сумму. Однако утром следующего дня замдиректора по финансово-экономическим вопросам КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики Пермского края» сообщила чиновнице, ответственной за котировки, что представитель ООО «МодифиК» принесет новую заявку. В новых документах ООО «МодифиК», которые принес в КГАУ менеджер спецпроектов компании, предлагало выполнить работы за 5,82 млн рублей. Таким образом, именно эта компания стала победителем в ходе рассмотрения котировочных заявок.

По фактам, изложенным сотрудницей КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики Пермского края» сотрудниками полиции была проведена доследственная проверка.

Выяснилось, что расходы на обеспечение городка «Белых ночей» сценическими конструкциями в период с 8 по 23 июня изначально не входили в общие сметы расходов и были включены туда в период с 28 по 30 мая, по настоянию и.о. регионального министра культуры Игоря Гладнева. При этом на совещании обсуждался вопрос аренды сценических конструкций в период с 1 по 7 июня на спонсорские средства. Отметим, что договор по обеспечению фестиваля сценическими конструкциями с ООО «МодифиК» был подписан на период с 8 по 30 июня 2013 года. Кто и на какие средства обеспечивал фестивальный городок сценическими конструкциями в первую неделю работы, никто в КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики Пермского края», включая его руководителя, пояснить не смог.

Менеджер спецпроектов ООО «МодифиК» Кольба пояснил полицейским, что у ООО «МодифиК» было два заказчика: сначала ООО «Арт-Престиж», затем КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики Пермского края».

Менеджер прибыл в Пермь 30 апреля или 1 мая 2013 года для курирования работы технических служб при проведении фестиваля «Белые ночи» в Перми. Монтажники оборудования приехали в Пермь в середине мая, а сценические конструкции привезли и начали устанавливать в фестивальном городке уже 17 или 18 мая 2013 года. Именно по заказу ООО «Арт-Престиж» в мае 2013 года (договор с 16 по 30 мая 2013) ООО «МодифиК» выполняло строительство фестивального городка «Белых ночей».

Кольба заявил, что не принимал участия в финансовых и юридических делах, поэтому подробности договора, заключенного с КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики Пермского края», равно как и день его заключения, не знает, а документы для участия в котировках он получил с проводником в поезде, и приносил их в КГАУ только один раз. Таким образом, Кольба опроверг замену котировочных данных ООО «МодифиК», о которой свидетельствует сотрудница КГАУ. Также Кольба сообщил, что все технические задания получал от своего руководства, арт-директора «Белых ночей» Гурфинкеля и руководителя КГАУ.

Как пояснил директор по проектам ООО «Арт-Престиж» Гилей, с предложением поучаствовать в строительстве инфраструктуры фестивального городка к нему в марте 2013 года обратился лично Гурфинкель, директор «Театра-Театра». Договор с «Арт-Престиж» был заключен 12 мая 2013 года. По его условиям ООО должно было не только выполнить строительно-монтажные работы в городке, но и стать агентом по заключению договоров на оказание услуг. Заказчиками работ стали «Театр-Театр», благотворительный фонд «Содействие - XXI век» и ООО «СК Регион».

ООО «Арт-Престиж» заключило договора с ООО «МодифиК» на аренду сценических конструкций и светового оборудования. Большинство работ по возведению фестивального городка «Белых ночей» выполнялось именно ООО «Арт-Престиж», работы проводились до 30 мая 2013 года включительно.

Таким образом, доследственная проверка пришла к выводу, что в мае 2013 года ООО «МодифиК» по договору с ООО «Арт-Престиж» произвело работы по организации обеспечения сценических конструкций и оборудования для фестиваля «Белые ночи», затем ООО «МодифиК» участвовало в котировке, проводимой КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики Пермского края». Директор ООО «МодифиК» Брянка заявил, что документы для участия в котировке были направлены из Москвы в Пермь 5 июня, затем менеджером Кольбой они единственный раз были доставлены в КГАУ.

Никто из опрошенных в ходе доследственной проверки не смог пояснить, почему договор КГАУ с ООО «МодифиК» был заключен после начала монтажа конструкций и не на всю протяженность работ, однако замену котировочных документов, о которой сообщала чиновница КГАУ, никто не подтвердил. Исходя из этого проводившие доследственную проверку органы приходят к выводу, что замены не было вообще.

Поскольку обращаясь в полицию с явкой с повинной чиновница, ответственная за закупки и котировки, не располагала всеми сведениями, не имела корыстной и личной заинтересованности, состава преступления в ее действиях, а также в действиях замдиректора КГАУ по финансово-экономическим вопросам не найдено, уголовное дело в их отношении возбуждено не будет.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.