18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

В Перми может появиться новый ипподром

В Перми может появиться новый ипподром
  • 18 янв 2014 15:44
  • 0
  • 1064

Фото: новости перми
Автор: Лилия Пустовалова

Краевая власть готова разрешить собственнику земель ипподромома строительство торгового центра, правда, за это требует передать в собственность конезавод №9, построить современную дорожную развязку и возвести новый ипподром в черте города.

Правительство Пермского края продолжает решать вопрос с ипподромом. Напомним, собственники территории под ипподромом ООО «Конкур-Пермь» выселяют коневладельцев в пос. Ферма, однако те продолжают отстаивать свое право на пребывание в черте города через митинги и пикеты. Власть работает над урегулированием конфликта, сейчас для собственников сформулировано, как выразился губернатор Виктор Басаргин, «тяжелое» предложение.

Во-первых, предложение о смене зонирования должно быть принято независимо от дальнейшего развития событий. Я обращаюсь к городской Думе, чтобы депутаты все же приняли решение о наделении территории ипподрома особым статусом. Тогда собственники будут обязаны восстановить инфраструктуру – манеж, конюшни, трибуны, и использовать комплекс по целевому назначению.
- заявил Виктор Басаргин.

Однако это не единственно возможный вариант развития. Если собственники будут настаивать на строительстве торгово-развлекательного центра вместо ипподрома, то «в нагрузку» им придется взять на себя обязательства по строительству дорожной развязки на пересечении улиц Мира, Свиязева и шоссе Космонавтов. Минимальные затраты на это составят от 500-600 млн рублей. Второе условие – собственники должны будут построить новый ипподром в месте, доступном для населения города и края с размерами действующего круга (1600 метров). Третье условие – передача краю конезавода №9.

Пока согласие от собственников не получены, их встречные предложения правительство не устраивают. Напомним, собственник земель конноспортивного сооружения ООО «Конкур-Пермь» предложило перенос ипподрома во Фролы. Виктор Басаргин сказал, что эту территорию правительство готово осваивать самостоятельно для краевой федерации конного спорта, и она не сможет стать альтернативой городскому ипподрому – из-за удаленности и усеченной инфраструктуры. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.