18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Суд обязал собственника снести самострой на улице Попова

Фото: ИА Перископ
Автор: Родион Бедный

Ленинский районный суд Перми признал здание на Попова, 46-а в Перми самовольной постройкой и обязал её собственника Баграта Велиадзе снести незаконный объект.

Напомним, в суд с жалобой на строительство очередного торгового центра на ул. Попова обратились жильцы соседнего деревянного одноэтажного дома по Екатерининской, 109. Из-за стройки их дом оказался заблокирован заборами, произошло обрушение гаражей.
Суд встал на их сторону. Из мотивированного решения по делу следует, что первоначально выданное Велиадзе положительное заключение государственной экспертизы грубо нарушает законодательство в части пожарной безопасности («Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»). Кроме этого в представленной Велиадзе проектной документации строительство занимало фрагмент соседнего земельного участка, на котором расположен дом по Екатерининской, 109. Разрешённый вид использования земельного участка на Попова, 46а - индивидуальный жилой дом, тогда как Баграт Велиадзе возводит на этом месте шестиэтажное административное здание. В настоящее время завершено возведение уже пятого этажа здания. Вопреки наложенному в августе запрету на ведение строительства работы на объекте активно осуществляются, судебные приставы никак не могут его остановить.
Судом было установлено, что Велиадзе заложил фундамент своего здания на расстоянии 45 сантиметров от фундамента строения на Екатерининской, 109, что является грубым нарушением строительных и противопожарных норм. Об этом сообщает агентство «Перископ».
Стремясь увеличить число ответчиков и затянуть судебное разбирательство, собственник подарил разные доли своего земельного участка своим родственникам, всего собственников стало 11. Судья Ирина Шабалина сочла, что это обстоятельство правового значения не имеет, поскольку данные лица не согласовывали и не организовывали строительство.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.