18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

В Перми прошел пикет в поддержку ТК «Дождь»

Фото: Новости Перми, Наталья Вавилова
Автор: Евгения Шимова

Жители Перми собрались в центре города с раскрытыми зонтами, чтобы выразить свое несогласие с информблокадой телеканала «Дождь».

16 февраля в центре Перми у памятника изобретателю радио Попову прошел пикет в поддержку телеканала «Дождь», который исключили из пакета каналов трансляции сразу несколько крупных федеральных провайдеров. Случилось это после некорректно сформулированного вопроса о необходимости блокады Ленинграда и тысячных жертвах события, который появился на сайте телеканала. Практически сразу опубликованный вопрос привлек внимание «сверху», после чего был удален. Однако до настоящего момента телеканал проверяют на экстремизм, а крупные федеральные провайдеры (такие как «Дом.ру», «Билайн», «Ростелеком») прекратили трансляцию «Дождя» якобы до выяснения результатов проверки. В телекомпании полагают, что развернувшаяся против них информационная блокада – намеренное мероприятие, цель которого аннулировать первый успешный в России проект независимого цифрового СМИ.

Акции и митинги «Поддержи Дождь» прошли сразу в нескольких городах страны. В Перми участники сложили из букв пазл «Пермь смотрит Дождь», многие участники были с зонтами. Мероприятие продлилось около полутора часов. За это время инициативные прохожие и новые участники общественной акции подписывали петицию в адрес гендиректора ЗАО «Эр-Телеком Холдинг» и вице-президента ассоциации кабельного телевидения в России Андрея Семерикова, которого настоятельно просят «не идти на репутационные и имиджевые издержки» и вернуть «Дождь» в трансляцию. 

Пикет прошел очень хорошо. Люди собрались позитивные, все очень хорошо общались друг с другом. Проходившие мимо прохожие ставили подписи под петицией с требованием вернуть вещание телеканала, фотографировались на фоне нас, нам сигналили из проезжающих мимо автомобилей. Под петицией собрано более 200 подписей. Петицию планируем доставить в ЗАО «Эр-Телеком» завтра (прим.ред. - 17 февраля).
- рассказала соорганизатор пикета, активист Наталья Вавилова.
Всего на пикете постоянно присутствовало около пятидесяти человек. 
 
- Я ожидал, что людей будет не много, потому что не все осознают губительность происходящих событий. Многие, почему-то, не сомневаются, что «Дождь» отключили из принципиальной позиции операторов, хотя директор «Билайн» сам признал, что его заставили это сделать. Второй аргумент был у многих такой: «Смотреть в интернете-то можно, чего возмущаетесь?». Ну да, можно. Только рекламодатели - основной доход телеканала - с сокращением аудитории на десятки миллионов человек не будут вкладываться в канал, который и так только к концу этого года планировал выйти на окупаемость, по словам Винокурова. А его средств на долго не хватит, следовательно, и канал долго не проживет, - рассказал Андрей Феденев, участник пикета.

Отметим, что на пермском пикете было достаточно много людей в возрасте, которые стояли не смотря на мороз.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.