18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Администрация Соликамска не может предоставить обучение ребенку-аутисту

Администрация Соликамска не может предоставить обучение ребенку-аутисту
  • 26 фев 2014 17:59
  • 0
  • 563

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Администрация города не понимает, кто именно должен приступить к исполнению судебного определения Пермского краевого суда.

Напомним, мать шестилетнего Саши из Соликамска, которому поставлен диагноз «аутизм», в течение полутора лет возит ребенка в коррекционное образовательное учреждение в Березники, поскольку в их родном городе учреждений для реабилитации и образования для таких детей просто нет. В начале этого года Елене удалось выиграть суд, в котором администрацию Соликамска обязали обеспечить ребенка образованием. Несмотря на то, что решение уже вступило в законную силу, в муниципалитете не торопятся с его исполнением. 

По информации юристов из ПРПЦ, защищавших сторону Елены, администрация Соликамска сообщила, что не может исполнить судебное решение в связи с тем, что в состав муниципального образования входит не только администрация города, но и гордума и контрольно-счетная палата. Таким образом, решение суда должно быть обращено ко всем органам, а не к одной лишь администрации. По мнению юриста ПРПЦ Дениса Николаева, власти намеренно «затягивают время» и «валяют дурака», делая вид, что не понимают, к кому обращено исполнение.

- Понятно, что в структуру местного самоуправления Соликамска действительно входит несколько органов. Однако, только администрация города является исполнительным органом муниципалитета, - объясняет ситуацию адвокат. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.