18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

В Перми прошел митинг в поддержку единства русского и украинского народа

Фото: Евгений Смирнов
Автор: Родион Бедный

Митинг под названием «Своих не сдаем», посвященный общей истории и единству русского и украинского народов, прошел накануне в  Перми на Октябрьской площади.

Сам митинг продлился чуть больше часа и прошел без происшествий. В связи с его проведением было перекрыто движение на прилегающих к Октябрьской площади улицах, из-за чего возникли пробки.

Инициатором проведения выступил Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Пермского края. Митингующие пришли на мероприятие с плакатами «Севастополь не сдадим», «Майдан не пройдет», а также с множеством флагов, среди которых были российский триколор, красные и синие флаги партий и даже знамена из советских времен. Волонтеры при входе на митинг раздавали всем желающим георгиевские ленточки.

На митинге выступили представители разных политический партий, депутаты Законодательного собрания Пермского края и городской Думы, со сцены звучали призывы к пермякам помочь крымчанам.

По оценкам полиции на митинге присутствовали более 15 тыс. человек, другие источники сообщают о количестве митингующих в пределах 6-10 тыс. человек. На Октябрьской площади собрались не только пермяки, но жители многих районов Пермского края, автобусы, на которых они прибыли в Пермский край, были припаркованы у ЦУМа, а также на прилегающих улицах к Октябрьской площади. Остается только восхищаться патриотизмом прибывших специально в выходной день на митинг в краевую столицу жителей из городов Пермского края. Отметим, что за несколько дней в социальных сетях появилась информация о том, что на государственных предприятиях Пермского края ставились задачи обеспечения посещаемости митинга в принудительном порядке. Так по документам, оказавшимся в нашей редакции, от каждого общеобразовательного учреждения на «народном сходе в поддержку российско-украинского братства» должны присутствовать от пяти до десяти сотрудников школы. Также были сообщения о принудительном участии в народном сходе сотрудников учреждений здравоохранения и других крупных предприятий Перми.

В конце митинга участники приняли резолюцию, в которой, в частности, содержится просьба к Президенту Владимиру Путину «сделать все необходимое для помощи братскому украинскому народу и защитить интересы русскоязычного населения Украины». Также участники митинга выразили полную поддержку законному стремлению народа Крыма и Севастополя к воссоединению с Россией и получению статуса субъектов Российской Федерации.

После того как митинг через полчаса площадь опустела, город начал свою обычную жизнь. Этот народный сход был больше похож на отчётно-плановое партийное мероприятие и большинство пермяков поддерживало русско-украинское братство отдыхая в это время дома. 

Пожаловаться на комментарий
galss@bk.ru
Очень интересно узнать какой был процент добровольцев? Игра властей и ничего больше за этим не стоит!!!
galss@bk.ru, 11.03.2014 12:27:42
Очень интересно узнать какой был процент добровольцев? Игра властей и ничего больше за этим не стоит!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.