18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Сенатор Андрей Климов: «Майдан в России — начало конца»

Сенатор Андрей Климов: «Майдан в России — начало конца»
  • 14 мар 2014 16:05
  • 0
  • 1438

Фото: новости перми
Автор: Валерия Калинкина

Свое видение нашумевших событий на Украине и их последстий в Перми рассказал Андрей Климов, заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Напомним, на Украине смена власти, имеющая признаки политического переворота, произошла 22 февраля, после того, как на фоне продолжавшихся протестов Виктор Янукович покинул Киев. Ответ Верховной рады ждать долго не заставил – в течение нескольких часов было принято постановление, гласящее, что Виктор Янукович «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий» и Верховная рада назначает досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.
По сути, Майдан – группа людей, непонятно как там оказавшихся. Они ничем формально не связаны, сегодня пришли – завтра нет. На днях прошла встреча в Европейском парламенте, в результате которой практически единогласно мы в обсуждении пришли к двум выводам: первый, о необходимости мирного урегулирования конфликта и второй, к моему удивлению, о непризнании Майдана легитимным органом власти.
- комментирует Андрей Климов.
На фоне неоднозначных оценок правомерности новой власти автономная Республика Крым принимает решение о референдуме. ЕС, Запад и США в голос начинают обвинять Кремль в запланированном сценарии, по видимому, в результате которого Россия сможет расширить свои границы. Россию обвинили и во вводе войск в Крым.
- По принятому международному соглашению Украины и России войска РФ имеют право находиться в составе 25 тысяч человек, на время же начала конфликта на Украине их было 14 тысяч человек, то есть мы могли законно ввести ещё столько же,- добавляет Андрей Климов.

По словам председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрея Климова, члены ЕС при встрече не упоминают ни о каких экономических последствиях действий РФ на международной арене. Так как ежедневный экономический оборот России с ЕС составляет один млрд евро, то любые изменения станут зеркальными, уверен Климов. По поводу же заморозки счетов наших чиновников Климов иронично заметил, что подобные санкции будут благотворными для борьбы с коррупцией в России.
- В Европе только и ждут, что пример Майдана будет заразителен для России. А если такое произойдёт – то это будет началом конца,- в заключение добавил Андрей Климов.

Напомним, всё началось с предложения Украине ассоциации с Евросоюзом в 2007 году. Подписание Соглашения было запланировано осуществить на саммите «Восточного партнёрства» в ноябре 2013 года, однако процесс подготовки был приостановлен по инициативе украинского правительства, что привело к народным волнениям и смене власти.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.