18+
 +17° 3 м/с
USD ЦБ 64.9184
EUR ЦБ 71.2090
личный кабинет
сегодня: 26 июля, вт

Новости Общества и политики в Перми

Архивисты требуют отставки своего руководства

Архивисты требуют отставки своего руководства
  • 17 мар 2014 15:36
  • 0
  • 1231

Фото: новости перми
Автор: Родион Бедный

Коллектив Государственного архива Пермского края написал открытое письмо губернатору Виктору Басаргину с требованием отставки руководителей Агентства по делам архивов Пермского края.

В открытом письме говорится, что у нынешнего руководства отсутствует уважение к труду архивиста, а также не достаточная профессиональная квалификация, «истребление инициатив снизу». Все это, по мнению архивистов, привело к «торможению отрасли».

«Вот уже полгода в архиве идут сплошные проверки всех уровней, начиная с аудиторской, составления акта, извращающего положение дел, с указанием мнимых нарушений, не подтверждённых проверками КРУ министерства финансов Пермского края. Проверки выполнения госзадания проводились с «пристрастием», искажением результатов. Проверяющие лица из ОБЭП, прокуратуры, КРУ — постоянные «гости» архива. Попытки директора противостоять этим выпадам закончились для неё валом моральных и материальных притеснений (отсутствие премий с ноября 2013 года, понижение оклада с января 2014 года). Учредитель ищет любой повод уничтожить руководителя морально», - говорится в письме архивистов. Авторы письма уверены, что все эти проверки спровоцировали болезнь директора Госархива Натали Лобановой, у которой случился гипертонический криз. Сейчас женщина находится на больничном.

Несмотря на оказываемое давление работники архива продолжают работать, выполняя и перевыполняя в 8–10 раз объёмы государственного задания, оказываем платные услуги. Только на 1 марта 2014 года архив заработал 2,5 миллиона рублей.

«Простые специалисты самой консервативной отрасли - архивисты набрались смелости пойти против бспредела краевых чиновников! Поступок достойный уважения, акт гражданской активности», - комментирует Надежда Нечаева, жена уволенного бывшего директора Архива Новейшей истории Михаила Нечаева, в 2010 году уволенного Постановлением Правительства Пермского края «после третирования».

Письмо подписали 44 человека. Архивисты предупреждают губернатора, что в случае отсутствия реакции на обращение намерены написать Президенту России Владимиру Путину.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.