18+
 +16° 3 м/с
USD ЦБ 65.5287
EUR ЦБ 72.6582
личный кабинет
сегодня: 27 июня, пн

Новости Общества и политики в Перми

Ипподром в Перми закроют 3 апреля

Ипподром в Перми закроют 3 апреля
  • 19 мар 2014 14:04
  • 0
  • 1255

Фото: новости перми
Автор: Родион Бедный

Из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности в конюшнях владельцы ипподрома намерены его закрыть с 3 апреля 2014 года.

Проверка Государственного пожарного надзора, нашедшего в конюшнях ипподрома более 100 нарушений, вынудила владельцев конноспортивного сооружения закрыть его.
Вчера ООО «Инвест-трейд», управляющее пермским ипподромом, уведомило арендаторов конюшен о том, что договора, заканчивающиеся 31 марта, продлены не будут. С 3 апреля коневладельцам предписано покинуть ипподром. Об этом сообщает «Коммерсант».
Арендаторы конюшен считают, что владельцы ипподрома таким образом пытаются воздействовать на губернатора Виктора Басаргина, по рекомендации которого для ипподрома была введена специальная зона ЦС-И, которая запрещает любое другое использование объекта. Напомним, в ООО «Конкур-Пермь», которое является собственником ипподрома, предполагали использовать данную территорию под торговый центр или жилой комплекс, а новый ипподром построить за пределами Перми. В итоге ипподром застроить не дали.
В «Конкур-Пермь» предполагали в случае введении зоны ЦС-И обратиться к мэрии с требованием принудительного выкупа земли из-за ухудшения характеристик, но о закрытии ипподрома речь не шла.
По информации «Коммерсанта» после закрытия ипподрома ООО «Конкур-Пермь» будет решать, что делать с конюшнями: сносить или реконструировать. В любом случае коневладельцам 3 апреля нужно покинуть конюшни, в противном случае администрация ипподрома откажет им в коммунальных услугах, а также установит жесткий пропускной режим.
Арендаторы конюшен, разумеется, недовольны таким решением.
«Мы родились на ипподроме, всю жизнь прожили, куда нам идти? Пусть нас отключают, сдохнут лошади, будем выкидывать их на шоссе Космонавтов, пусть видят, какие они живодеры!» - цитирует «Коммерсант» одного из арендаторов, Николая Шашерина, которому, по его словам, некуда вывозить лошадей.
Напомним, сейчас в аренду сдается восемь конюшен, в которых содержится порядка 150 лошадей. Еще две конюшни коневладельцы занимают без договора аренды, с ними у владельцев ипподрома давнее противостояние.
Ставших бездомными лошадей готовы принять в поселке Ферма. Александр Кузовлев, владелец конного комплекса, сообщил, что в ближайшее время у них освободится 80 мест в связи с тем, что конная полиция переезжает в другое место.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.