18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Пермяки начали сбор подписей против перевода часов

Пермяки начали сбор подписей против перевода часов

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Жители Пермского края, недовольные решением депутатов краевого законодательного собрания перевести регион в часовой пояс МСК+1, начали сбор подписей под петицией против перехода на другое время.

Петиция, адресованная Президенту России, Госдуме и правительству, а также законодательному собранию Пермского Края, на данный момент собрала более двух тысяч подписей. Жители Перми и края просят отменить переход Пермского края в часовой пояс МСК+1.

Напомним, на последнем пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты поддержали вопрос о переходе региона в новый часовой пояс МСК+1. 

В новый часовой пояс, в котором разница с московским временем составит час, предлагается включить не только Пермский край, но и республику Коми, Башкортостан и Кировскую область. По мнению депутатов, перевод стрелок, который предлагают провести уже осенью, позволит приблизить Пермский край и соседние регионы к астрономическому времени, соответствующему его территориальному расположению.

Поскольку Госдума подготовила законопроект о возврате к зимнему времени, который, как ожидается, будет принят в ближайшее время, ближайшей осенью стрелки в Пермском крае переведут вообще на два часа назад. Большинство жителей края недовольно этим решением, объясняя это тем, что с переходом в новый часовой пояс начнет раньше темнеть, а из-за раннего наступления темноты вырастет уровень преступности, дети не смогут спокойно гулять вечером, летом дачники не будут успевать заниматься огородом.

«21 июня, в самый длинный день в году, Солнце будет всходить не в 5.11, а в 3.11; закат сместится с 23.22 на 21.22. Зимой, весной и осенью будет темнеть еще раньше. Многих родителей тревожит тот факт, что их дети будут брести со школы по темноте. Как правило, в темное время суток уровень преступности выше. Особенно это опасно для людей, проживающих в небольших населенных пунктах и городах, где обстановка менее благоприятна и улицы не освещены. Дети нуждаются в отдыхе. Дети хотят гулять. А когда, если по возвращению с учебы уже темно? Отпускать детей на прогулку в такое время опасно.

Люди не будут видеть солнца в свободное время. Каждый человек нуждается в отдыхе, а проводить досуг в темноте или в своей квартире - далеко не самое приятное занятие для большинства», - говорится в петиции.  

Кроме того, авторы петиции обращают внимание на рост расхода электроэнергии, связанный с переводом стрелок, особенно в зимнее время, что отразится на материальном состоянии граждан и естественно вызовет недовольство у населения.

Пожаловаться на комментарий
нина
где нужно поставить подпись? я против
нина, 24.03.2014 22:13:43
где нужно поставить подпись? я против
Пожаловаться на комментарий
Елена Феденёва
нина, в предпоследнем абзаце есть активная ссылка. я уже подписала!
Елена Феденёва, 24.03.2014 22:50:08
нина, в предпоследнем абзаце есть активная ссылка. я уже подписала!
Пожаловаться на комментарий
олег
я против перехода это полный бред,и так солнце не видим,чиновникам заняться что ли больше не нечем,глупо.
олег, 25.03.2014 10:53:10
я против перехода это полный бред,и так солнце не видим,чиновникам заняться что ли больше не нечем,глупо.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 След.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.