18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

В Перми проходят слушания по делу анестезиолога Вотякова

В Перми проходят слушания по делу анестезиолога Вотякова
  • 01 апр 2014 12:08
  • 0
  • 1121

Фото: новости перми
Автор: Лейла Сазонтова

31 марта в Мировом суде Ленинского района Перми состоялось очередное заседание по делу погибшего в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ) Николая Кулешова.

В настоящее время действия анестезиолога Вотякова квалифицируются по статье 116 (нанесение побоев). Напомним, еще летом 2013 года в сеть попало видео, на котором заведующий отделением анестезиологии ФЦССХ Андрей Вотяков избивает пациента Николая Кулешова, находящегося после операции. Как стало известно позднее, за полгода до этого житель Кировской области Николай Кулешов действительно пережил операцию на сердце. В послеоперационный период к лежащему мужчине подошел заведующий отделением анестезиологии Андрей Вотяков и нанес несколько ударов в область грудной клетки. Спустя несколько дней Кулешов скончался. Суд выясняет причинно-следственную связь между нанесенными побоями и смертью пациента.

На очередное судебное слушание в Перми должны были приехать специалисты экспертного бюро из Кирова, на помощь которых очень надеются представители истца. По их показаниям преступление Вотякова может быть переквалифицировано на 111 статью УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Однако эксперты не явились, а потому суд постановил заслушать их и рассмотреть вопрос возможности переквалификации на следующем заседании.

Несмотря на то, что данное заседание стало третьим по счету, в качестве истца впервые прибыл второй сын погибшего Андрей Кулешов. Его участие в процессе было инициировано судом. По словам потерпевшего, после гибели отца все члены семьи перенесли серьезную психологическую травму, а вдова Николая Кулешова Флюра сейчас проходит лечение у психиатра. Психическое состояние после похорон отца еще более усугубилось после того, как сыновья Кулешова увидели в интернете скандальное видео.

Когда видишь, твоего беспомощного после операции отца избивают, слов нет. Во мне была сильная злость. Даже сейчас я не могу выразить все, что хочу сказать, эмоции меня переполняют.
- Андрей Кулешов.
Стоит отметить, что потерпевший Андрей Кулешов рассчитывает не только на реальный срок наказания Вотякова, но и на возмещение морального ущерба в размере 1 миллиона рублей и материального ущерба в размере ста тысяч рублей.

Суд продолжит рассмотрение данного дела 28 апреля. На заседании будут присутствовать все пять членов Кировского бюро судебной экспертизы.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.