18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Сергей Маленко: «Я живу в Перми, и меня это устраивает!»

Фото: Татьяна Ракинцева
Автор: Александр Романов

6 апреля  член экспертного совета  по вопросам стратегического развития, директор департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Пермского края, доверенное лицо Президента РФ Владимира Путина – Сергей  Маленко встретился со студентами и представителями активной молодежи.

Пятичасовая лекция на тему «Российская Федерация: проблемные вопросы реализации стратегий развития. Горизонт планирования 2030-2050 годы» прошла в рамках смены «Политика» Регионального конвейера молодежных проектов (РКМП). Напомним, РКМП – проектная разработка активных участников молодежных форумов iВолга (ПФО) и «Селигер» (РФ). 

С самого начала лектор задал позитивный настрой беседе: «Представить себе не могу, что вы тут делаете в 11 утра, в воскресенье!». 
В водной части лекции, кроме общего знакомства Маленко уточнил у их мнение относительно присоединения Крыма к России. Большая часть присутствующих высказалась за присоединение, никто против, и несколько человек сказали, что им все равно. Также Маленко поинтересовался у присутствующих студентов, сколько из них планирует в дальнейшем уехать из Пермского края и из России, если будет такая возможность.
— Я часто провожу лекции, встречи и традиционно задаю этот вопрос. За последние несколько лет ситуация изменилась, и если лет семь назад руку поднимали 3-4 человека из группы, то сейчас стабильно больше десятка, и это особенно хорошо видно на гуманитарных и экономических факультетах вузов, где преподают либерально ориентированные специалисты. К слову, есть отдельные технологии, используя которые, особенно через медиа, можно в длинных стратегиях сроком в десятилетия вести работу по «вымыванию» интеллектуального потенциала из страны. Это своеобразный геноцид – внедрение в новые поколения граждан идеи, что в этой стране будущего нет. Я живу в России, в частности в Перми, и меня это устраивает — заявил Сергей Маленко.

Для того, чтобы ориентироваться в современном информационном пространстве Сергей Маленко посоветовал много читать, причем, брать информацию из разных источников: научные исследования, материалы об инженерных разработках, аналитические статьи из разных сфер жизни цивилизации и многое другое.
— То, в чем они все пересекаются, вероятнее всего, правдиво, — отметил Маленко.

Относительно будущего нашей страны политик был настроен также оптимистично, отметив к тому же, что вместе с Крымом население России составит 146 млн. человек.
— Численность населения на планете растет, с ней растет и уровень потребления. Для человечества это серьезный вызов. У нашей страны в этом смысле есть резерв – огромные и ресурсоемкие территории, которые, к сожалению, малозаселены, - пояснил Маленко.

По словам политика, сценарий ведения боевых действий с использованием оружия массового поражения на территории РФ маловероятен в силу планетарного интереса к природным запасам России, включая пресную воду и высвобождающиеся, например, под пахоту, в результате климатических изменений, земли. Кроме того, по вопросу зависимости российской экономики от нефти и газа, Маленко отметил, что следует учитывать и серьезную зависимость от российских нефти и газа, например, стран Европы.
Более того, по словам политика, Россию и Европейский союз в вопросе сотрудничества по нефти и газу можно назвать симбиотами.

Особое внимание в своей лекции Сергей Маленко уделил на вопросу изменения климата.
— Только за 20 век температура выросла на 0,74 градуса. Согласно прогнозам Межправительственной комиссии по изменению климата к концу века, по ряду сценариев общепланетарный рост температуры в среднем может составить до 1,7 – 2,5 градусов. Такое повышение температуры неминуемо ведет к гибели десятков видов животных и растений, снижению урожаев в ряде стран мира. Кроме того, высвобождение воды в результате таяния ледников и мерзлоты будет угрожать городам, расположенным на реках. Планета выходит из малого ледникового периода. Эти процессы цикличны, — считает Маленко. 
 
При этом политик отметил, что Перми это мало касается – наш город удачно расположен.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.