18+
 +22° 8 м/с
USD ЦБ 64.7380
EUR ЦБ 73.0892
личный кабинет
сегодня: 28 августа, вс

Новости Общества и политики в Перми

На пермском ипподроме отключили воду

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Вслед за ограничением въезда и отключением электричества на пермском ипподроме собственники отключили воду. При этом большинство лошадей по-прежнему находится в конюшнях, аренду которых собственник отказался пролонгировать.

Напомним, ссылаясь на нарушения правил пожарной безопасности собственник ипподрома отказался пролонгировать договоры аренды с коневладельцами.

4 апреля на ипподром был ограничен въезд грузового транспорта и полностью запрещен въезд легкового. 5 апреля на ипподроме отключили электричество, а сегодня, 7 апреля, прекращена и подача воды. При этом в конноспортивном сооружении остается еще порядка 100 лошадей, хотя часть из них некоторые собственники вывезли в субботу, когда отключили свет. Кроме того, что собственники категоричекски против того, что происходит с ипподромом, многим из них просто некуда вывозить своих лошадей.

Сейчас владельцы животных различными путями настраивают ввоз воды для лошадей, которую теперь придется покупать, цена бака - 500 рублей, его хватает на три конюшни на один день. Для освещения помещений ипподрома куплены фонарики. Отметим, что кроме лошадей на ипподроме живет немало кошек и огромное количество собак, многие из которых выли вывезены из приютов. Судьба этих животных в случае выселения ипподрома также весьма безрадостна.

«Насильственные методы выселения продолжают применяться», - говорит постоянный посетитель ипподрома Светлана Королева.

Арендаторы конюшен и те, кто занимаются на ипподроме, уверены, что истинные причины выселения лошадей — желание собственников сменить статус назначения земли под спортивным объектом, ссылаясь на неиспользование ипподрома по целевому назначению. Напомним, депутаты Пермской городской думы одобрили для участка под конноспортивным сооружением установку специальной «Зоны ипподрома».

Отметим, что на сайте московской компании «РосЕвроДевелопмент» сообщается, что в 4-ом квартале 2015 года на месте ипподрома будет открыт ТРЦ «Планета», и даже представлен проект комплекса.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.