18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

В Перми рассматривают способы справедливого разрешения конфликтов с властью

В Перми рассматривают способы справедливого разрешения конфликтов с властью
  • 09 апр 2014 12:32
  • 0
  • 551

Фото: новости перми
Автор: Лилия Пустовалова

Сегодня в столице Прикамья стартовала научно-практическая конференция «Медиация как культура согласия». Мероприятие проводится третий раз, в этом году оно стало международным.

9 апреля в Перми проходит научно-практическая конференция «Медиация как культура согласия», в которой принимают участие представители власти, руководители различных учреждений и профессиональные медиаторы из разных городов России, а также из-за рубежа. 

Конференция представит успешный международный и российский опыт разрешения конфликтов в различных сферах. Пермский край один из первых в Российской Федерации начал применять методики медиации для разрешения конфликтов несовершеннолетних. Эта практика признана одной из самых успешных в России. По мнению Татьяны Марголиной, Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, крайне интересен и важен опыт восстановительных технологий Самарской и Свердловской областей (по трудовым спорам), Ингушетии, Башкортостана (по межэтническим и межрелигиозным конфликтам).

Пермский край планомерно отрабатывает технологию использования переговоров в разрешении конфликтов на местном уровне между гражданами, между гражданами и органами местного самоуправления, а также в бюджетных учреждениях краевого подчинения. По линии министерства социального развития в интернатных учреждениях с помощью технологий медиации было урегулировано более 300 конфликтов между сотрудниками и проживающими там людьми.
- сказала Татьяна Марголина.
В рамках конференции состоятся переговоры администрации города Перми и Фонда содействия ТСЖ по созданию системы профилактики конфликтов в сфере ЖКХ. Стороны должны договориться о создании районных центров медиации по спорам в ЖКХ. 

Отметим, что медиация является эффективным способом досудебного урегулирования конфликтов между гражданами, сегодня этот опыт выходи на уровень отношений «человек - институт». Одна из участниц конференции Лилия Власова, руководитель Центра медиации и переговоров из Белоруссии, считает, что за медиацией будущее, так как обычное правовое разрешение конфликтов через суд не примеряет участников спора: кто-то всегда остается недовольным, и это порождает недовольство и нестабильность в обществе.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.