18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

В подъезде дома в центре Перми обвалилась стена

Фото: Олег Воробьёв
Автор: Евгения Шимова

Уже в течение недели жильцы дома на Комсомольском проспекте, 24 обходят стороной обвалившиеся кирпичи и терпеливо ждут реакции управляющей компании.

Около недели назад на первом этаже в подъезде жилого многоквартирного дома на Компросе, 24 произошло частичное обрушение внутренней части стены. Кирпичи, которыми была выложена стена, обвалились вместе цементной смесью и откуда-то взявшимися в перекрытии прокладками из газеты. Об этом «Новостям Перми» сообщили сами жильцы разрушающегося подъезда, которые так и не дождались никаких действий по восстановлению покрытия со стороны управляющей компании «Пермская модель комфорта», обслуживающей этот адрес. При этом жильцы дома исправно платят 900 рублей в месяц за «Текущий ремонт и содержание жилья». 

«Новости Перми» связались с диспетчером УК, однако информации о данном инциденте в базе организации не было, в связи с чем никто и не реагировал. Нам посоветовали обратиться к инженеру-куратору УК Валентине Истоминой, ответственной за ремонтные работы на объектах. Специалист, услышав названный адрес, сразу сказала, что дом нуждается в проведении капремонта, и деньги на это же накоплены на счету (те самые на «текущий ремонт»). Но для того, чтобы приступить к работам, необходимо собрать всех собственников на совет дома, где будет составлен протокол о необходимости ремонта и достигнуто согласие на проведение работ со стороны жильцов. Как отметила представитель УК, эта процедура затягивается из-за того, что сами граждане не проявляют инициативы. 

Об обрушении стены в подъезде инженер-куратор сведениями не располагала, в связи с чем приняла от нас заявку и обещала совершить выезд завтра утром (10 апреля), а уже после осмотра принять решение о необходимых ремонтных работах. 

Впрочем, жители дома на Компросе, 24 утверждают, что это не единственное нарушение в работе УК «Пермская модель комфорта» по обслуживанию их дома: чердак жилого дома открыт уже давно, никаких действий по ограничению доступа на крышу дома не предпринимается. Как пояснили «Новостям Перми» в УК «Пермская модель комфорта», плановые выезды на объекты для осмотра совершаются по нормативам дважды в год, в связи с чем своевременно установить проблему просто невозможно.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.