18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Игорь Папков предлагает использовать молодежь и инновации в управлении городом

Игорь Папков предлагает использовать молодежь и инновации в управлении городом
  • 15 мая 2014 14:43
  • 1
  • 911

Фото: новости перми
Автор: Лилия Пустовалова

Один из кандидатов на пост сити-менеджера Перми познакомил журналистов с главными идеями своей программы «Создание комфортной городской среды» и опроверг свою связь с московскими политтехнологами, затеявшими в Перми «Народные выборы».

Встреча с вице-спикером Законодательного собрания Игорем Папковым состоялась сегодня, 15 мая, в пресс-центре агентства «Интерфакс», где накануне пресс-конференцию давали организаторы «Народных выборов». Баннеры, рекламирующие мероприятие, не были убраны из помещения, и выступление Папкова смотрелось как часть акции. Однако сам кандидат сказал, что к штабу «Народных выборов» не имеет никакого отношения. Константин Калачев и Алексей Васильев (Институт политического права и управления, г. Москва) вышли на него с предложением участия в народном голосовании и он согласился.

На вопрос журналистов о подозрительности очень скорого размещения (на следующий день после публичного объявления о старте проекта) баннеров и растяжек на улицах города, где Игорь Папков представляется как кандидат «Народных выборов», вице-спикер краевого парламента ответил, что сам поражен. 

Честно говоря, я очень редко сталкиваюсь с рекламными агентствами, с их возможностями. Меня удивило, что заказ был сделан в столь сжатые сроки. Я имею в виду, что скорость изготовления заказа – это инициатива подрядчика, но заказ был сделан после того, как соответствующие люди объявили [о проекте], предложили [кандидатам участие].
- сообщил кандидат на пост сити-менеджера Игорь Папков.
На данный момент, по словам Папкова, в городе размещено три рекламных конструкции его «предвыборной кампании» народных выборов. Расходы на рекламу он якобы производит из собственных средств. Четкого плана дальнейших действий по агитации у кандидата нет. «Все меняется очень быстро. Как жить ближайший месяц, буду думать после этой пресс-конференции», - сказал Папков.

Свое участие в проекте народных выборов член оппозиционной «группы товарищей» в Заксобрании объясняет тем, что ему интересно узнать оценку людей. На деле, возможно, этот общественный опрос инициирован «группой товарищей» с заделом на будущие выборы губернатора Пермского края. Поддержка Папкова жителями Перми поднимет региональный рейтинг кандидата и политический вес «группы товарищей», в которую входят депутаты ЗС Игорь Папков, Дмитрий Скриванов, Юрий Борисовец, а также практически вся фракция «Справедливая Россия» во главе с Алексеем Луканиным.

О своем намерении занять пост главы Администрации Перми Игорь Папков сказал следующее: «Я причисляю себя к неравнодушным горожанам, но исхожу из принципа не только критиковать и ругать [действующую власть], но и предлагать [другие пути решения]. Я считаю, что моего опыта государственной и муниципальной службы в случае победы хватит, чтобы оперативно реализовать те программные установки, которые я предлагаю на конкурс». Также он ответил, что с политсоветом партии «Единая Россия», в котором состоит, по выдвижению на конкурс не советовался, так как это не выборы, и праймериз не проводятся. 

Программа «Создание комфортной городской среды» Игоря Папкова выдержана в соответствии с лозунгом «Пермь – умный город». Вице-спикер Законодательного собрания предлагает использовать потенциал восьми вузов города для внедрения новых методов управления городским хозяйством. Он считает, что развитие города Перми должно строиться на основе новой экономики, экономике знаний. Шаги, предусмотренные программой кандидата, позволят наладить с вузами взаимовыгодное сотрудничество и остановить «отток мозгов» из Перми. Кроме того, в город, по словам кандидата, готовы приехать немецкие, московские эксперты, которые готовы рассматривать Пермь как экспериментальную площадку по реализации идеи «умного города».

В завершение короткого брифинга кандидат, уже ставший лицом народных выборов сити-менеджера, заявил, что готов опубликовать тезисы своей программы в открытом доступе для ознакомления жителей. 

Пожаловаться на комментарий
Рустам
из березников он вылетел в трубу был он там мэром толка ни какого ушел,прошло 5-7 лет опять повали Уралкалиевские ублюдки весь город перетосовали.
Рустам, 16.05.2014 08:05:42
из березников он вылетел в трубу был он там мэром толка ни какого ушел,прошло 5-7 лет опять повали Уралкалиевские ублюдки весь город перетосовали.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.