18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Белых предложил страховать зарплаты пермяков и строить комбинаты школьного питания

Белых предложил страховать зарплаты пермяков и строить комбинаты школьного питания
  • 22 мая 2014 12:12
  • 0
  • 566

Фото: новости перми

Прокурор Пермского края Александр Белых отметил качестве наиболее проблемных областей жилищное хозяйство, невыплату заработной платы и право детей на дошкольное образование.

В ежегодном докладе депутатам краевого парламента Александр Белых уделил внимание проблеме своевременной и в полном объеме выплате заработной платы. Согласно данным Росстата, долги перед работниками Пермского края на 1 апреля составляли более 57 млн рублей, к 1 мая они увеличились еще на 20 млн рублей. Для решения проблемы недобросовестных работодателей Александр Белых предложил ввести страхование заработной платы, что позволит сделать ее невыплату не выгодной для работодателей. Прокурор пообещал содействие со стороны подконтрольной ему сферы в реализации данной законодательной инициативы.

По словам прокурора, в сфере ЖКХ наиболее многочисленные нарушения были выявлены во время подготовки к подготовке к отопительному сезону 2013-2014 г. Также выявлены множественные злоупотребления средствами на капремонт со стороны ТСЖ– деньги тратили без согласия жителей.

Долг УК и ТСЖ перед ресурсоснабжающими предприятиями составляет на данный момент 9 млрд рублей, и причиной тому не только долги населения, но и хищения средств со стороны УК и ТСЖ.

В бесплатном дошкольном образовании сейчас нуждаются более 20 тыс. детей в Пермском крае. При этом обеспечение местами в детсадах для детей от 1,5-2 лет составляет не более 1%. Проблема школьного питания также у всех на слуху. Наиболее известный случай за последнее время произошел в пермской школе № 40, где потерпевшими признано 172 человека. 

Массовые отравления в школе № 40 и других учреждениях показали, что аутсорсинг данной сферы абсолютно не эффективен. Привлечение к работе людей, не прошедших медицинское обследование и не имеющих опыта, закупленные по низкой цене продукты – все это ведет к некачественному питанию несовершеннолетних. Предложение медицинских работников по созданию комбината школьного питания не встречает поддержки, и мы вынуждены пожинать плоды в виде массовых отравлений детей.
Александр Белых, прокурор Пермского края.
Право на бесплатное жилье для детей-сирот реализуется в крае по-прежнему очень медленно. В данный момент в очереди стоят более 3 тыс. детей-сирот, у которых уже появилось право на бесплатное жилье. Порядка 4 тыс. в 2014-15 году не смогут решить за счет бюджетных средств свое право на жилье, поскольку края отсутствует маневренный жилой фонд – им придется снимать жилье. Кроме того, отсутствует возможность денежной компенсации для детей-сирот, которые не могут обрести жилье по вине правительства.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.