18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Депутат Скриванов: «Стратегии развития края необходимы рейтинговые показатели»

Депутат Скриванов: «Стратегии развития края необходимы рейтинговые показатели»
  • 22 мая 2014 13:16
  • 0
  • 609

Фото: новости перми

Заместитель председателя правительства Пермского края, министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов рассказал об изменениях в стратегию социально-экономического развития (СЭР).

Закон был дополнен положениями о государственных программах Пермского края в связи с переходом на программный метод управления бюджетом. У парламентариев возникли вопросы по некоторым показателям программы.

Депутат Дмитрий Скриванов:
- Мы планируем для себя показатели, которые достигаем инерционным способом, просто двигаясь в федеральном тренде. Однако абстрактные цифровые показатели мало значат. Если уж мы находимся в конкурентной среде с соседними регионами, то почему бы не ввести задачи подняться по показателю, например, промышленного производства, на более высокий уровень? Рейтинговые показатели корректно отражали бы наше социально-экономическое местоположение среди регионов Поволжья.

Алексей Чибисов поддержал идею депутата, однако отметил, что аналогичными рейтинговыми исследованиями уже занимаются множество частных организаций.

Дарья Эйсфельд поинтересовалась:
- Какими принципами вы руководствовались, оставляя или удаляя показатели из СЭР?

Алексей Чибисов отметил, что стратегия СЭР создана в соответствии с приоритетными направлениями развития:
- С субъективной точки зрения показатели из одного блока кажутся важнее других, однако по сути они не пересекаются. Мы также руководствуемся направлениями госпрограмм.

После того, как было решено принять программу за основу и отправить на дальнейшую доработку, вице-спикер Лилия Ширяева высказала пожелание правительству Пермского края: «Давайте планировать показатели не «лишь бы было», а с целью достичь их конкретными действиями».

Напомним, стратегия социально-экономического развития – один из наиболее важных документов для любого региона. В соответствии со стратегией определяется распределение бюджетных денег. До настоящего времени у Пермского края никогда не было подобного документа.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.