18+
 +25° 2 м/с
USD ЦБ 65.7408
EUR ЦБ 72.3478
личный кабинет
сегодня: 27 июля, ср

Новости Общества и политики в Перми

В Перми растет недовольство «Народными выборами» сити-менеджера

В Перми растет недовольство «Народными выборами» сити-менеджера
  • 26 мая 2014 14:39
  • 0
  • 1049

Фото: новости перми
Автор: Лилия Пустовалова

Пермские эксперты в области политики оказались за бортом корабля под названием «Народные выборы сити-менеджера» и недовольны этим.

Сегодня в Доме журналистов должна была состояться встреча пермских политтехнологов с коллегами из Москвы, затеявшими в Перми «Народные выборы сити-менеджера», но последние на встречу не явились. Константин Окунев, председатель общественного движения «Выбор», бывший депутат краевого парламента и организатор встречи, зачитал вслух свою переписку с Алексеем Васильевым и Константинов Калачевым, из которой стало понятно, что москвичи отказались от участия в круглом столе с пермяками накануне.

Названная официальная причина отказа – участие Калачева и Васильева в другом мероприятии, которое проводилось почти в то же время, что и «круглый стол Окунева», но в другом месте. Кроме того, в переписке также содержатся упреки или подозрения-обвинения Окунева в самопиаре за их счет и в его априори негативном отношении к проекту.
Тем не менее, помимо Окунева, на круглый стол пришли еще порядка десяти специалистов, желающих узнать больше о проекте «Народные выборы» и адресовать Калачеву и Васильеву свои вопросы. В их числе политологи Олег Подвинцев, Константин Сулимов, Виталий Ковин, Алексей Чусовитин, Игорь Кирьянов и другие. 

Константин Окунев, находившийся на эмоциях после вечерней переписки с москвичами, предложил коллегам высказать свое мнение по проекту в отсутствие виновников «торжества», но его одернул Олег Подвинцев, резонно заметивший, что какие-либо обсуждения, оценки в отсутствие инициаторов проекта бессмысленны. К тому же, чтобы сформировать какое-то личное мнение, необходимо обладать информацией, а у экспертов, как оказалось, с этим проблемы. Никто не смог сказать, до какого числа продлится «народное голосование» и какие этапы предполагает.

Из всех участников стола позволил себе высказаться только Игорь Аверкиев, председатель Пермской гражданской палаты: «У меня маленькое терминологическое введение. Надо как-то договориться: нет никаких «московских политтехнологов», а есть нормальный фонд Дмитрия Скриванова «Будущее», есть там наемные работники. И нужно было позвать Скриванова, чтобы спросить, зачем ему нужны эти выборы и так далее. Калачев и Васильев – всего лишь инструмент странной и смешной игры с непонятными результатами народного голосования». 

Константин Калачев в свою очередь сообщил у себя на странице в «Фейсбуке», что отказался от участия в круглом столе из-за желания организаторов мероприятия «оттоптаться» на идеологах проекта.

Отметим, что конкурс на должность сити-менеджера идет своим чередом, пока кандидатов проверяют силовые структуры и никто еще не снят. 10 июня допущенные кандидаты публично презентуют свои проекты «Создание комфортной городской среды» в Думе, будет также вестись онлайн-трансляция в Интернет. В этот день комиссия сузит круг кандидатов, а 20 июня на общем заседании Думы депутаты утвердят сити-менеджера. 

Никаких выборов, в которых жители смогут принять участие, не будет. Проект «Народные выборы» - фикция, официально – для сбора мнения населения, на деле – как один из инструментов политических игр. Результаты этого голосования, скорей всего, определены, причем не жителями Перми.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.