18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Музею «Пермь-36» предлагают брать деньги за «ночь на нарах»

Музею «Пермь-36» предлагают брать деньги за «ночь на нарах»
  • 17 июн 2014 10:35
  • 0
  • 1691

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

Члены Пермской туристической гильдии инициировали сбор подписей под письмом в защиту музея «Пермь-36» и предлагают развивать его как место экстремального туризма.

Напомним, музей «Пермь-36» в настоящее время фактически закрыт, сотрудники с начала 2014 года не получают заработную плату, а директор Татьяна Курсина, взявшая кредиты на свое имя, чтобы расплатиться с долгами учреждения, отстранена от должности.

В своем письме представители местного турбизнеса отмечают, что музей политических репрессий «Пермь-36» - единственный в стране - вместе Кунгурской ледяной пещерой и Белогорским монастырем образует мощный туристский кластер, притягивающий в Пермский край жителей других регионов России и путешественников из других стран. Сейчас же сотрудникам турфирм приходится давать отрицательные ответы на поступающие заявки. При этом представители Пермской туристической гильдии подчеркивают и высокую культурную и историческую значимость музея не только для Пермского края, но и для всей страны. По сведениям инициаторов письма, кратковременное знакомство школьников с зоной особого режима неплохо работает и на профилактику правонарушений, так как экскурсии по музею «Пермь-36» оказывают на подростков сильное впечатление.

В свою очередь, представители ПТГ предлагают руководству музея быть более клиентоориентированным. Например, не отказывать любителям экстрима, готовым хорошо раскошелиться за «ночь на нарах», а также внедрить почасовые расценки за «посидеть в камере». 

Желающих подписаться под письмом просят отправить заявку на ptgperm@yandex.ru. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.