18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Мальчика из далекого детского дома поздравил весь мир

Фото: ДЕДМОРОЗИМ
Автор: Родион Бедный

В день своего 13-летия Илья из Рудничного дома-интерната для детей-инвалидов получил почти 300 поздравлений со всех уголков планеты. Лучшие пожелания мальчику прислали жители Японии, Америки, Австралии, Индии, Норвегии, Чехии, Испании…

Всемирный переполох ради ребенка всего за пару дней устроили обычные пермяки. И останавливаться не намерены: горожане запускают проект «Покажи мне мир!» уже для всех детей-инвалидов, оставшихся в Прикамье без попечения родителей.

В детском доме далекого поселка Рудничный, что в 300 км от Перми, живут дети с тяжелыми заболеваниями, ограничивающими возможности в развитии. Илья передвигается на инвалидной коляске, из-за генетического дефекта он становится слабее год от года: мышцы уже истончились настолько, что парень не может ходить, держать что-нибудь в руках.

Из-за своей болезни Илья не может выехать дальше нашего региона. Неравнодушные пермяки придумали способ показать парню мир.

«Мы попросили всех наших друзей, которые живут в других городах России и мира, отправить ко дню рождения Ильи по открытке. Мы просили, чтобы они выбрали карточки с изображениями тех мест, где они живут и, кроме поздравлений, написали бы немного о своей стране. На нашу просьбу неожиданно откликнулись столько людей!», - рассказывает директор фонда «Дедморозим» Надежда Ли.

На местном почтовом отделении еще никогда не было такого потока посылок и писем. Понадобился огромный сундук, чтобы уместить их все и вручить Илье. В день рождения именинник вместе с друзьями из детского дома и участниками затеи «Дедморозим» рассматривал пришедшие со всего мира приветы и искал страны, из которых они отправлены, на огромной карте.

«Это что, всё мне? Откуда эти люди знают меня? Да я самый популярный человек в мире!», - по-детски радовался Илья. Небоскребы Нью-Йорка, улочки Будапешта, огни Токио, побережье Барселоны, площади Петербурга теперь навсегда с ним – надежно припрятаны в сундуке, как будто фотографии из путешествий.

На этом акция, объединившая сотни людей из разных стран мира, не закончится. Она приобретает новый масштаб: «Дедморозим» и Mishka.Travel, сайт о самостоятельных путешествиях, запускают проект «Покажи мне мир!». С этого дня любой желающий из любой точки планеты может отправить открытку ребятам из детского дома поселка Рудничный или города Оса, где тоже живут тяжелобольные мальчишки и девчонки.

Чтобы поучаствовать, достаточно отправить открытку с фотографией места, в котором вы живете или находитесь, и коротким рассказом о нем. Прочитать открытки, найти на карте мира точки, из которых они отправлены ребятам, помогут участники затеи «Дедморозим». Педагоги детских домов выразили желание использовать открытки как учебный материал на уроках по страноведению.

Отправлять открытки можно по следующим адресам:


  • 618350, Пермский край, г. Кизел, п. Рудничный, ул. Аносова, д. 5, детский дом

  • 618122, Пермский край г.Оса, ул Мелентьева, д. 3, детский дом




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.