18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Мария Алехина рассказала, почему хочет в ОНК Пермского края

 Мария Алехина рассказала, почему хочет в ОНК Пермского края
  • 03 июл 2014 15:06
  • 0
  • 588

Фото: new.prpc.ru
Автор: Евгения Петрова

По мнению правозащитницы, ей, как бывшей заключенной березниковской ИК-28, доподлинно известно, с какими проблемами стоит работать.

Бывшая участница феминистской панк-группы Pussy Riot Мария Алехина обосновала причины, по которым подала документы в Общественную Палату, чтобы войти в состав общественно-наблюдательной комиссии Пермского края. Свои шансы Мария Алехина оценивает как мизерные, но все же надеется на объективность экспертного совета.

В частности, Алехиной, как бывшей заключенной березниковской ИК-28, доподлинно известно о существующих в данном правовом поле проблемах, с которыми она столкнулась лично. Более того, некоторые из проблем ей удалось разрешить – нормировать рабочий день, увеличить заработную плату, добиться появления нормальных продуктов питания в местном магазине, разрешения на пользование электронной почтой.

Среди местных правозащитников конфликтовать не принято, и со мной не соглашались многие, зато согласился Березниковский суд. В ИК-28 впервые было вынесено решение в пользу осужденного. В мою пользу.
- пишет Алехина.
Правда, после перевода активной заключенной в другое исправительное учреждение, все в колонии вернулось на круги своя – об этом Алехиной сообщили девушки, которые отбывали вместе с ней наказание. 

Однако, по мнению нынешней правозащитницы, заключенные тоже имеют право на чтение книг и образование должного уровня.

- Любить жизнь - вот что, как мне кажется, нужно многим заключенным. Для меня правозащита за решеткой не была рутиной ровно поэтому. Ровно поэтому другие заключенные тоже начинали интересоваться сначала кодексами, а потом и литературой вообще. Когда в ИК-28 я читала лекцию про авангардных поэтов 30-х годов в России, девушки впервые не спали на обязательном мероприятии. Культурные проекты и образование - это жизненно необходимые для заключенных вещи, это вещи которые сейчас практически отсутствуют. И это надо менять, - считает Мария Алехина. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.