18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

ПРПЦ опровергает «добрые дела» Марии Алехиной

ПРПЦ опровергает «добрые дела» Марии Алехиной
  • 04 июл 2014 11:19
  • 0
  • 596

Фото: фейсбук Марии Алехиной
Автор: Евгения Петрова

По мнению пермских паравозащитников, все достижения на лоне правового поприща Алехина выдумала, а членство в ОНК Пермского края ей необходимо для самопиара.

Соответствующее мнение накануне высказал председатель ОНК Пермского края и директор ПРПЦ Сергей Исаев, что резко сокращает шансы увидеть Марию Алехину в составе региональной ОНК. По мнению пермского правозащитника, громкие заявления бывшей заключенной являются не более чем преувеличением и ничуть не соответствуют действительности. 

Так, в своем ответном обращении к Алехиной, Исаев опровергает каждое «доброе дело» участницы провокационной панк-группы, совершенное ей во время отбывания наказания в ИК-28 в Березниках. В частности, сокращения рабочего дня и увеличения зарплаты не было, поскольку данный пункт может быть урегулирован исключительно на уровне федерального законодательства, как и наличие электронной почты – что также настрого запрещено. Набор продуктов в местном магазине всегда был качественен, а березниковский суд нередко выносит решения в пользу заключенных, что опровергает уникальность решения в пользу Алехиной. Кроме того, права заключенных зачастую защищаются и на уровне Европейского суда (и выигрываются), и интересы заключенных представляют пермские правозащитники, которых Алехина обвинила в нежелании конфликтовать. 

- Сообщение Алёхиной о её заслугах в деле реформирования пермского ГУФСИН и даже отдельно взятой березниковской ИК-28 – сочинительство в жанре героического эпоса. Остаётся только предполагать, что должен думать о себе человек, заявляющий подобные вещи… Очевидно, что главными пунктами программы станут самопиар и «протестный» эпатаж, - считает Сергей Исаев.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.