18+
 +10° 2 м/с
USD ЦБ 64.1506
EUR ЦБ 72.0604
личный кабинет
сегодня: 27 сентября, вт

Новости Общества и политики в Перми

Полиции Пермского края остро не хватает сотрудников

Полиции Пермского края остро не хватает сотрудников
  • 15 июл 2014 15:00
  • 0
  • 830

Фото: новости перми

Краевое ГУ МВД подвело итоги своей деятельности за первое полугодие и сообщило, какие преступления совершаются чаще всего.

Новоиспеченный руководитель ГУ МВД по Пермскому краю, генерал-майор Виктор Кошелев, впервые с момента назначения открыто встретился с журналистами краевой столицы. Напомним, Виктор Кошелев уже два месяца находится на руководящем посту, и был переведен в Пермский край из Якутска, где занимал пост министра внутренних дел.

Виктор Кошелев подвел итоги работы пермских полицейских за первые шесть месяцев 2014 года.

Раскрываемость преступлений в Пермском крае достигла высокого уровня в 59,3%, а раскрываемость убийств достигла 97,5%. Практически во всех сферах наблюдается снижение преступности в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. Общее число зарегистрированных преступлений снизилось на 6,1%, тяжких и особо тяжких преступлений стало на 5,8% меньше. Изнасилований зафиксировано 65 случаев (снижение на 10%), квартирных краж – 689 (- 20%), грабежей – 1013 (- 26,5%), угонов авто и мототранспорта – 414 (- 19,9%).

В крае стало меньше ДТП – их зафиксировано 2015, что на 11,3% меньше, чем в первом полугодии 2013 г. Почти на четверть снизилось количество смертей в результате ДТП – погибли 183 человека (- 24,1%), 2649 (- 8,5%) получили ранения. В то же время по-прежнему очень много пьяных за рулем – выявлено 7967 водителей в состоянии алкогольного опьянения. По вине нетрезвых водителей совершено 127 ДТП.

Возросло количество выявленных случаев незаконного оборота наркотиков – за полгода их зафиксировано 1408, что является почти половиной всех зарегистрированных в крае преступлений. Также отмечен рост числа преступлений, совершенных на улице. Виктор Кошелев пояснил, что рост выявленных преступлений связан с более тщательной работой полицейских в данных направлениях.

Кошелев положительно оценил налаженный в Пермском крае механизм общения между силовыми структурами и ветвями власти – исполнительной и законодательной. 

Я регулярно провожу встречи самого разного уровня – с губернатором, председателем краевого правительства и так далее. Мы в полиции понимаем, что в одиночку не сможем решить все проблемы.
Виктор Кошелев, руководитель ГУ МВД по Пермскому краю.
Одним из главных минусов правоохранительной системы в крае Виктор Кошелев видит нехватку кадров. «Некомплектность штата полицейских сегодня составляет 760 человек, а если прибавить тех, кто командирован для службы в другие регионы, то фактическая некомплектность ведомства переваливает за тысячу человек», - подчеркнул Виктор Кошелев.

При этом особенно остро стоит проблема недостатка участковых полицейских в территориях края – их на 70 человек меньше, чем требуется. Однако, несмотря на кадровый голод, ведомство не может принимать на работу всех желающих. Существуют строгие рамки: сотрудник полиции, даже районный участковый, должен соответствовать нормам физического и психологического здоровья, а также иметь высшее юридическое образование. Поэтому в сельских территориях сложно найти людей на должность участкового.

«Мы все не должны быть равнодушными к преступлениям. Полиция и жители должны видеть друг в друге помощников. Только сообща можно навести, как говорится, порядок в доме», - заявил Виктор Кошелев и подчеркнул, что намерен работать над повышением взаимодействия между своими сотрудниками и жителями края.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.