18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Пермский край отправил служить в армию 3450 новобранцев

Пермский край отправил служить в армию 3450 новобранцев
  • 17 июл 2014 16:35
  • 0
  • 784

Фото: новости перми

План по призывникам, выданный Президентом РФ, оказался перевыполнен.

Военный комиссариат Пермского края подвел сегодня итоги весеннего призыва в армию Российской Федерации.

15 июля 2014 г. в России завершилась весенняя призывная кампания, по итогам которой было призвано и направлено в войска 154 тыс. призывников. Таким образом, задание, установленное указом президента РФ, выполнено в исчерпывающем объеме. При этом в стране выявлено 4334 «уклонистов», желавших избежать службы в армии.

Пермскому краю на весенний призыв был выдан план в 3319 новобранцев. Как сообщает призывная комиссия, общее количество отправленных повесток составило 25 тысяч. В конце июня 2014 г. на воинскую службу уже были призваны 2748 юношей, а по итогам июля план был перевыполнен: из Пермского края отправились служить 3450 человек. Ребята из Перми и края были распределены в Центральный, Восточный, Западный и Южный военные округа.

За призывной период поступило 72 жалобы. Из них 47 касались результатов медицинской комиссии: молодые люди требовали признать себя не годными по состоянию здоровью. 10 человек просили об отсрочке в связи с учебой.

Весенняя призывная кампания-2014 отмечена несколькими нововведениями. Призывникам стали выдавать специальные наборы для личной гигиены, в которые входят несколько видов кремов, очищающий гель для рук, пара станков для бритья, полотенце, зубная паста, расческа и дезодорант. Наборы призваны сделать нахождение призывника на сборочном пункте и дальнейшее путешествие до места службы более комфортным.

Напомним, в 2013 году были введены новые правила для проведения кампании. Во-первых, изменился состав призывной военной комиссии. В нее вошли представители различных министерств (общественной безопасности, образования, здравоохранения, социального развития) и ведомств края (агентства занятости населения, военного комиссариата, главного управления МВД России по Пермскому краю, регионального отделения ДОСААФ России, аппарата уполномоченного по правам человека). Возглавил комиссию губернатор Виктор Басаргин. Изменения также претерпели сроки ожидания призывниками распределений в воинские части. Теперь этот срок ожидания в краевом сборочном пункте неограничен. До этого молодых людей обязаны были отправлять в места службы в течение суток.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.