18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Беженцам с Украины создадут комфортную среду

Беженцам с Украины создадут комфортную среду
  • 23 июл 2014 11:16
  • 0
  • 709

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел совещание по оказанию помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины. В Перми беженцев разместят в поселке Крым.

На совещании Михаил Бабич сообщил, что во всех регионах ПФО должны быть созданы условия, чтобы люди, покинувшие свои родные дома, физически и психологически чувствовали себя в безопасности и имели условия для нормальной жизни.

Также полпред заявил, что необходимо понять, какая помощь нужна вынужденным переселенцам с Украины, принять необходимые меры для нормализации ситуации и создать условия с учетом возможного увеличения миграционного потока беженцев, которые прибывают в регионы нашего округа.

В настоящий момент, по данным самих регионов, общая численность прибывших на территорию ПФО беженцев с Украины составляет 16245 человек, в том числе 2816 детей, из них почти половина дошкольного возраста. Наибольшее количество переселенцев прибыло в Пермский край, Саратовскую, Кировскую, Пензенскую и Самарскую области.

В частности, в Пермский край с Украины прибыло 1400 человек, а в ближайшее время ожидается приезд еще примерно 100 человек из Ростова. Для них уже организован пункт временного содержания на базе санатория–профилактория «ГалоПолимер» в п. Крым Кировского района г. Перми. Для всех вынужденных переселенцев в местах их проживания обустроены медицинские кабинеты и спальные комнаты, организована психологическая помощь и трехразовое питание для взрослых, а также пятиразовое для детей. 

У всех прибывших будет возможность пользоваться различными услугами связи (выход в Интернет, телефонная и почтовая связи), а также получить необходимые вещи, собранные жителями Пермского края для гуманитарных целей.

Михаил Бабич обратил внимание на ряд сложных моментов, в частности, касающихся миграционного законодательства, которое настроено на режим работы с мигрантами по трудовым квотам и патентам. Однако, в связи с ситуацией на Украине и возрастающим потоком беженцев, для решения проблем с оформлением документов вынужденным переселенцам для последующего предоставления статуса, трудоустройства, оказания медицинской помощи и решения социальных вопросов, возможно, потребуется корректировка законодательства. Полпред предложил подготовить предложения в нормативно-правовую базу.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.