18+
 +13° 4 м/с
USD ЦБ 63.8642
EUR ЦБ 71.5854
личный кабинет
сегодня: 25 сентября, вс

Новости Общества и политики в Перми

Владимир Путин поддержал сохранение «Перми-36»

Владимир Путин поддержал сохранение «Перми-36»
  • 31 июл 2014 12:34
  • 0
  • 689

Фото: www.kremlin.ru
Автор: Евгения Петрова

Во время обсуждения федеральной программы по увековечиванию памяти жертв политических репрессий, президент РФ поддержал позицию Председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова по сохранению музея «Пермь-36» в руках его создателей.

29 июля в Москве президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с советником Президента, Председателем Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым. В ходе беседы Михаил Федотов представил отчет о ходе разработки федеральной программы по увековечиванию памяти жертв политических репрессий. Помимо программных доминант и экономических основ будущего документа речь пошла и о ходе реализации работы в данном направлении в регионах. Так, Михаил Федотов положительно оценил опыт Салехарда и Москвы, однако резко негативно выразился относительно Перми. По его словам, как сообщает «Эхо Перми», президент РФ проинформирован о том, что во время заседания рабочей группы о разработке мемориальной программы было принято решение рекомендовать правительству Пермского края «ликвидировать эту бюджетную организацию, а высвобождающиеся средства направить в качестве субсидии на работу общественного музея».

Именно так это было организовано в прошлые годы, и, видимо, это оптимальная модель работы. Президент поддержал наши предложения и дал соответствующие поручения главе правительства. В том числе, с «Пермью-36».
рассказал Михаил Федотов «Эху Перми».
Напомним, что накануне директор департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Пермского края Сергей Маленко скептически отреагировал на информацию о рекомендации расформировать только что созданное муниципальное учреждение «Мемориальный комплекс политических репрессий» на месте «Перми-36», заявив, что решение в любом случае будет за руководством края. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.