18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

В Перми готово к холодам лишь 80% домов

В Перми готово к холодам лишь 80% домов
  • 27 авг 2014 15:29
  • 0
  • 793

Фото: Новости Перми

Некоторые пермские УК саботируют начало отопительного сезона.Подготовка началась вместе с окончанием предыдущего отопительного сезона и продолжалась все лето силами управляющих организаций и сетевых компаний.

Традиционно эти работы включали в себя опрессовку и ремонт инженерного оборудования.

На сегодняшний день 100% объектов социальной сферы – детские сады, школы, больницы – полностью готовы к отопительному сезону. Отопление начнет поступать, когда среднесуточная температура опустится до +8 градусов.

«Социально важные объекты сданы на неделю раньше, чем в 2013 году. В остальном идем по графику. Порядка 90% ЦТП уже готовы», - отметил Николай Уханов, заместитель главы администрации города Перми.

Жилые дома пока готовы лишь на 80% - это 4,5 тысячи домов; всего необходимо подготовить к холодам 5791 дом. Гидравлические опрессовочные работы уже завершены во всем городе, кроме микрорайона Закамск – там профилактика закончится 29 августа. Все плановые работы, в ходе которых проверят 1102 км магистральных и распределительных трубопроводов (93% от длины всех сетей), завершатся к 1 сентября.

Исполнительный директор ООО «ПСК» и заместитель директора по продаже тепловой энергии Пермского филиала ОАО «ТГК-9» Эдуард Буланов отметил, что в 2014 году управляющие компании (УК) начали подготовку раньше, поэтому результаты на высоком уровне. Однако так поступили не все УК.

Низкая степень готовности сегодня сохраняется в 1112 домах. Причина – в недобросовестной работе некоторых управляющих компаний. В преддверии каждой зимы УК и ТСЖ обязаны провести промывку и гидравлические испытания внутридомовых инженерных систем, заменить неисправную запорную арматуру и т. д. УК «Мой дом», УК «Мастер Комфорта», ООО «Гарант» и УК «Техкомфорт» не приступили к выполнению работ. Нам придется стимулировать их работу, чтобы жители вовремя получили тепло в свои дома.
– Эдуард Буланов, ООО «ПСК», ОАО «ТГК-9»

Кроме того, рассказал Буланов, в Перми сохраняется высокая задолженность в размере 4,4 млрд рублей за услуги теплоснабжающих компаний – также по вине недобросовестных УК.

В еженедельном режиме в администрации Перми работает штаб по подготовке к отопительному сезону, где задействованы представители районных администраций, теплоснабжающих компаний, тепловой инспекции и инспекции государственного жилищного надзора. С наступлением отопительного сезона откроются горячие телефонные линии для жалоб и вопросов.

Руководитель Региональной службы по тарифам Пермского края Ренат Синкин напомнил, что с осени 2014 года жители начнут платить за отопление по факту его потребления.

«Теперь плата за тепло не будет равномерно распределяться на все месяцы года, а будет начисляться за фактическое потребление. В августе и сентябре в платежках в графе отопление пермяки увидят приятную цифру «ноль», а в дальнейшем, будет, конечно выше, чем мы привыкли видеть», - подчеркнул Синкин и отметил, что изменения в порядок начисления платы внесены в соответствии с требованиями федерального законодательства.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.