18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Первокурсники ПНИПУ прослушали лекцию директора Пермского филиала ТГК-9

Первокурсники ПНИПУ прослушали лекцию директора Пермского филиала ТГК-9
  • 04 сен 2014 12:04
  • 0
  • 341

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Новый учебный год в Пермском национальном исследовательском политехническом университете начался с открытой лекции, посвященной российской энергетической отрасли. В рамках проекта КЭС Холдинга «Энергетика от первого лица» перед первокурсниками кафедры «Теплогазоснабжение, вентиляция и водоснабжение, водоотведение» строительного факультета выступил директор филиала ОАО «ТГК-9» «Пермский» Сергей Богуславский.

В ходе встречи со студентами руководитель крупнейшей генерирующей компании Прикамья затронул целый ряд важных отраслевых тем. В частности, слушатели ознакомились с основными особенностями отечественных систем централизованного теплоснабжения, историей, проблемами и наиболее перспективными направлениями их развития. В своем выступлении директор филиала рассказал об энергетике региона и инвестиционных проектах, которые реализуются КЭС Холдингом. Среди главных из них – развитие генерирующих мощностей: за последние два года на Пермской ТЭЦ-6 и ТЭЦ-9 было введено в эксплуатацию новейшее оборудование на основе парогазовых технологий. Успешно был реализован в этом году проект «ГВС 2.0», направленный на снижение сроков сезонного отключения горячей воды.

Еще один перспективный проект связан с оптимизацией тепловых узлов и установкой в домах индивидуальных тепловых пунктов. Подобные мероприятия позволяют повысить уровень качества услуг отопления и горячего водоснабжения. По словам Сергея Богуславского, один из главных приоритетов компании – движение навстречу потребителям для повышения их комфорта. И в этом, в числе прочего, задача нынешних и будущих сотрудников компании.

«Сегодня отрасль предъявляет специалисту самые серьезные требования. Важно обладать не только всеми навыками профессии, но и хорошо знать иностранные языки, так как приходится работать с новейшим оборудованием мировых производителей, изучать зарубежную техническую литературу, – отметил Сергей Богуславский. – Обладание экономическими знаниями – еще один безусловный плюс, так как любой технический проект должен быть обоснован с точки зрения затрат. Но главное – будущий энергетик должен уметь доказывать свою точку зрения, обладать системным мышлением, иметь желание развивать свои навыки умения».

Стоит отметить, что открытые лекции «Энергетика от первого лица» проводятся КЭС Холдингом впервые. Старт проекту дан компанией во всех 16 регионах присутствия холдинга. В общей сложности перед студентами-энергетиками выступят директоры и главные инженеры 15 филиалов территориальных генерирующих компаний, принадлежащих ЗАО «КЭС», а также руководители сбытовых компаний холдинга. Для первокурсников Национального исследовательского университета «Московский энергетический институт» лекцию прочитал генеральный директор КЭС Холдинга Борис Вайнзихер.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.