18+
 +24° 2 м/с
USD ЦБ 67.0493
EUR ЦБ 75.0349
личный кабинет
сегодня: 25 мая, ср

Новости Общества и политики в Перми

В Пермском крае прошли выборы в муниципалитетах

В Пермском крае прошли выборы в муниципалитетах
  • 15 сен 2014 14:16
  • 1
  • 717

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

Согласно предварительным результатам, жителей двух городов Пермского края – Чайковского и Кудымкара – ждет смена власти.

В прошедшее воскресенье в Пермском крае завершился этап выборов в муниципалитетах, которые проходили одновременно в 31 муниципальном районе (городском округе). По результатам выборов будут избраны 351 депутат и 20 глав муниципальных образований.

Согласно предварительной информации краевого Избиркома, изменения во властных структурах, очевидно, ждут уже два муниципалитета – Чайковский и Кудымкар. В Кудымкаре, напомним, предыдущий глава Анатолий Голубков был отстранен от должности решением депутатов гордумы после инициативы губернатора края Виктора Басаргина. Несмотря на то, что он желал принять участие в избирательной кампании, ТИК не допустил его к голосованию. Победу одержал самовыдвиженец Иван Мехоношин с результатом 56,7%, некоторые источники все же считают его ставленником главы региона. Заметим, что хороший результат показала и кандидат от партии «Справедливая Россия» Наталья Истомина, за которую отдали голоса 30% горожан.

Неожиданный исход выборов сложился в Чайковском городском поселении, где предыдущий глава города Игорь Андриив сумел набрать лишь 15,8%. Более 40% голосов чайковцы отдали 39-летнему инженеру 1-ой категории в УМТСиК-филиал ООО «Газпром трансгаз Чайковский» ОАО «Газпром» Алексею Третьякову, который впервые участвовал в предвыборной гонке. Молодой политик является зампредседателя местной гордумы, и уже подтвердил и прокомментировал свою победу в социальной сети, пообещав лишить должностей некоторых чиновников и подготовить город к зиме. 

- Уже готов план по повышению эффективности городской территории. Первым шагом для меня, например, будут решение кадрового вопроса, так как некоторые чиновники явно просиживают свои кресла зря. Много нареканий было по перевозчикам, с ними также работа будет выстроена сразу же после вступления в должность. И приоритетным вопросом станет подготовка к будущей зиме и сфера ЖКХ в целом. Не будет забыта и финансовая сторона — к работе над бюджетом 2015 года планирую привлекать только профессионалов и я прослежу, чтобы каждый рубль тратился максимально эффективно, - пообещал Алексей Третьяков. 

Заметим, что высокий процент голосов получил и другой кандидат - депутат земского собрания района Юрий Ланге (35%).

Пожаловаться на комментарий
Георгий
> В Кудымкаре, напомним, предыдущий глава Анатолий Голубков был отстранен от должности решением губернатора края Виктор Басаргин.

Будьте добры, внимательнее следите за правильностью изложения.
Георгий, 15.09.2014 15:13:30
> В Кудымкаре, напомним, предыдущий глава Анатолий Голубков был отстранен от должности решением губернатора края Виктор Басаргин.

Будьте добры, внимательнее следите за правильностью изложения.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.