18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Общественные слушания по переносу зоопарка вызвали ожесточенные споры

Общественные слушания по переносу зоопарка вызвали ожесточенные споры
  • 16 сен 2014 16:10
  • 0
  • 1672

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

15 сентября жителям Перми была предоставлена последняя (в юридическом смысле) возможность высказать свое мнение относительно проекта размещения пермского зоопарка в Черняевском лесу.  Мнения, традиционно, разделились.

15 сентября в ДК Молодежи на Петропавловской собрались порядка 400 человек – жителей города, неравнодушных к проблеме переноса Пермского зоопарка, представителей общественных организаций и научного сообщества, политиков и официальных лиц. В ходе мероприятия с докладом выступили несколько официальных лиц: представители ПКГУП «Дирекция по управлению активами Пермского края» Наталья Рихтер и Юрий Чадов, которые представили проект биопарка, подготовленный испанскими разработчиками, осветив подробности, в том числе, и с экологической точки зрения. В ходе презентации было показано и видеообращение, записанное испанцами из Amusement Logic, которые также рассказали немного о концепции. 

Представленные доклады не вызвали серьезного внимания со стороны публики и не поменяли позиции пришедших высказать свое мнение людей. В частности, за поддержку проекта зоопарка в Черняевском лесу высказались представители РПЦ, которые хотят вернуть себе свою территорию; мамы с детьми, которым будет неудобно ездить в зоопарк, если он будет слишком удален от центра; а также учителя местных школ, полагающие, что создание биопарка в Черняевском лесу поспособствует возможности увеличения практических программ для школьников по биологии и экологии. Сторонники переноса зоопарка в Черняевский лес уверены, что это даст городу достойный биопарк, а также избавит территорию леса от залежей мусора и пьяных компаний.

Категорически против по-прежнему высказываются участники Пермской зеленой коалиции и ученые-биологи Перми, а также неравнодушные к экологии в городе граждане. Противники переноса зоопарка в Черняевский лес уверены, что проект не будет реализован в первоначальном формате, подготовленном испанскими разработчиками, а станет очередной дорогостоящей фикцией, не удовлетворив в полном объеме потребности Пермского зоопарка, но открыв зону леса для дальнейшей застройки. 

Ход публичных слушаний будет запротоколирован и передан властям для принятия дальнейшего решения. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.