18+
 +13° 3 м/с
USD ЦБ 65.5287
EUR ЦБ 72.6582
личный кабинет
сегодня: 26 июня, вс

Новости Общества и политики в Перми

Полицейские задержали уличных попрошаек- «благотворителей»

Полицейские задержали уличных попрошаек- «благотворителей»
  • 19 сен 2014 11:26
  • 0
  • 813

Фото: Дедморозим
Автор: Дмитрий Титов

Сотрудники полиции провели профилактический рейд и задержали шестерых иностранных граждан, которые под видом волонтёров различных общественных организаций на улицах собирали денежные средства «на лечение детей».

Таких «благотворителей» нередко можно увидеть на оживленных перекрестках города. 
Они предлагают водителям и пешеходам внести добровольные пожертвования на лечение тяжелобольных детей. Сбор денег проходит прямо на проезжей части. 

Полицейские проверили деятельность этих «благодетелей», задержав шесть человек. Все они оказались гражданами стран ближнего зарубежья. Сотрудники миграционной службы в настоящий момент выясняют законность их нахождения на территории краевого центра.

Пока что в отношении задержанных составлены административные протоколы. 

Полицейские рекомендуют жителям Прикамья: если вы хотите пожертвовать денежные средства нуждающимся, совершайте все операции через официальные сайты благотворительных организаций.

Несмотря на то, что в Перми уличные просители теперь работают от фонда «Доброта», имеющего реальную госрегистрацию, они все равно являются обманщиками. Это удалось выяснить создателю фонда «Дедморозим» Дмитрию Жебелеву. 

Благодаря тому, что псевдоблаготворительная «Доброта» официально зарегистрирована, есть возможность  посмотреть их обязательные отчеты в Министерство юстиции РФ и узнать, сколько средств они собрали и сколько передали на помощь детям. Оказалось, ноль рублей. 

«Привлечь их по закону за то, что в ящики они собирают суммы, несколько отличающиеся от ноля, пока никто не может или не хочет. Поэтому единственный реальный способ защиты все тот же - распространение информации. Предупрежден - значит защищен», - говорит Дмитрий Жебелев. 

Главный пермский Дед Мороз рассказал о том, что ему удалось пообщаться лично с одним из таких «спасателей», которого он встретил  на перекрестке улиц Луначарского и Попова. «Вышел, посмотрел документы, дал телефон «Дедморозим» и сказал - если правда, то поможем». 
Между тем, молодой человек в майке «Доброты» собирал деньги на  Софию Семенюк с «диагнозом перенатальный контакт на ВИЧ».

Жебелев спросил про этот диагноз у главврача «одной из лучших детских больниц Перми» и «долго смеялся над ответом». По словам доктора, «перИнатальный контакт на ВИЧ» ставится новорожденному, если его мать ВИЧ-инфицирована. До 1,5 лет ребенок наблюдается у специалистов, и если анализы не покажут заболевания, признается здоровым.

«Так что ребята на перекрестках «спасают» де-факто здорового ребенка. В «Дедморозим» за помощью, конечно, никто не позвонил», - добавил Жебелев.

Отдельно волонтеры отмечают, что люди с перекрестков не имеют никакого отношения к пермскому фонду «Доброта». 

Если вы видите на перекрестке сборщика средств на «лечение» ребенка, то вызывайте полицию, а самим «благодетелям» вместо денег всегда лучше дать контакты тех, кто проверит и поможет. 



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.