18+
 +20° 3 м/с
USD ЦБ 64.9459
EUR ЦБ 73.2135
личный кабинет
сегодня: 26 августа, пт

Новости Общества и политики в Перми

Полиция отказалась принять заявление на живодера

Фото: Новости Перми, За защиту зверей
Автор: Родион Бедный

Неравнодушные жители Кировского района Перми и зоозащитники не могут найти управу на живодера, который сначала ранит собак из пневматического пистолета, а затем привязывает еще живую собаку к машине и таскает ее волоком до смерти.

Полиция Кировского района отказала местным жителям в возбуждении уголовного дело по факту жестокой расправы над бездомными собаками в Нижней Курье у дома по ул. Сокольская, 10.
Об этом сообщает портал «Пропермь» со ссылкой на местную жительницу Валентину Кокотову.

Некоторое время назад к пермским зоозащитникам обратились местные жители, которые рассказали, что в Нижней Курье участились случаи отстрела собак, причем животных специально ранят не смертельно,стреляя в глаз, а добивают жестоким способом — привязывают за лапы к желтой машине марки «Шкода» и волоком таскают до смерти.

«Стреляют из-за кустов, когда животное ни о чем не подозревая беззащитно свернувшись клубочком спит. Потом уже неважно, живая собака или нет, привязывают за лапы к машине и увозят, чтобы избавиться от трупа. Мы сами долго не могли в это поверить, но потом просто увидели собственными глазами около этого дома среди мусора мертвого щенка с простреленными глазами. Кому нужно таким странным образом избавляться от собак? Ведь есть же приюты, всегда можно договориться...», - пишет зоозащитница Галя Море.

По словам жителей дома на Сокольской, 10, человек, который извращенным и жестоким способом убивает собак, приглашал поучаствовать в отстреле местных детей.

Валентина Кокотова рассказала «Проперми», что местная жительница, инвалид второй группы, Лидия Шатенкова получила два выстрела из пневматического оружия, когда гуляла по лесу.

Было написано заявление в полицию, информация о стрельбе по человеку также была сообщена в правоохранительные органы, но в ведомстве посчитали, что оснований для возбуждения уголовного дела недостаточно.

Издевательство над собаками продолжается, участковый уполномоченный отдела полиции по Кировскому району насчитал 20 изуродованных или убитых животных, но местные жители говорят, что измученных животных намного больше.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.