18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Несчастный случай с ребенком в Добрянке выявил недоработки сразу в нескольких учреждениях

Несчастный случай с ребенком в Добрянке выявил недоработки сразу в нескольких учреждениях
  • 10 окт 2014 13:03
  • 0
  • 1457

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

Согласно предварительным итогам следствия, случай с лисой, набросившейся на ребенка-инвалида, произошел в результате отсутствия контроля за семьей со стороны уполномоченных организаций.

Напомним, 27 сентября в Добрянке домашняя лиса ночью покусала восьмилетнюю девочку, с детства страдающую от ДЦП. Из-за заболевания, ребенок не смог оказать домашнему животному сопротивление, а мама в ту ночь ушла гулять с подругой.

В ту ночь девочку доставили в больницу, из-за сильных повреждений пришлось ампутировать палец руки. Мама же все это время следила за ребенком, а следствию сказала, что завела лису ради реабилитации дочери. Однако 5 октября мать увезла девочку из больницы ради съемок в телепередаче без разрешения врачей. 

7 октября в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», параллельно рассматривалось и поведение матери в правовом аспекте – по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. Известно, что семья долгое время состояла на учете как социально неблагополучная, однако в 2014 году была переведена в группу риска. Однако, в ходе расследования причин инцидента, выяснилось, что работники соцзащиты и инспекторы по делам несовершеннолетних не в полной мере выполняли свои обязанности, что привело к допущению такого случая. 

В частности, не выполнялись необходимые проверки ребенка, которые позволили бы выявить нахождение хищного животного рядом с больным ребенком. Во-вторых, не была разработана рекомендованная МБУЗ «Добрянская центральная районная больница» специальная коррекционная программа для реабилитации ребенка-инвалида, не проводилось никаких мероприятий. Кроме того, несмотря на то, что ребенок должен был уже начать обучение МБОУ «Добрянская ООШ № 5», это не произошло, а руководство школы не предприняло никаких мер по устранению этого нарушения (не только в данном случае).

В настоящий момент городская прокуратура вынесла представления Главному врачу МБУЗ «Добрянская центральная районная больница» и директору МБОУ «Добрянская ООШ № 5» об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В отношении органов соцзащиты и отдела по делам несовершеннолетних проверка продолжается.

Известно, что сейчас ребенок вместе с матерью проходит лечение в Перми. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.