18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

В 2014 году Вневедомственной охране исполняется 62 года

Фото: Эльвира Абдрахимова
Автор: Вера Андриас

В канун дня рождения этого подразделения полиции «Новости Перми» побывали в дежурном пункте стражей порядка и посмотрели, как устроена их работа.    

Рабочий день вневедомственной охраны – понятие круглосуточное. Большая автостоянка служебных автомобилей, трехэтажное здание за железными воротами - так выглядит пункт вневедомственный охраны по адресу ул.Маршрутная, 10. Внутри здания - совсем не толпа скучающих бойцов с оружием и собаками, а налаженная и отработанная система, позволяющая оперативно действовать всем мобильным группам.

Чтобы вовремя реагировать на происшествия, сотрудники прибегают к современным технологиям. Сердце штаба - пульт центрального наблюдения. Именно здесь операторы, ни на что не отвлекаясь, наблюдают за мониторами, где отображаются все тревожные сигналы от охраняемых объектов.

- Сейчас, чтобы поставить свою квартиру под сигнализацию, совсем не обязательно иметь телефонную линию. Мы прибегаем к цифровым технологиям, используем gprs, интернет, устанавливаем датчики для таких случаев, как аварийные ситуации. Всегда оповещаем собственника квартиры или объекта о том, что происходит, - объясняет Павел Зубков, начальник ПЦО, майор полиции.

Свердловский – один из самых больших по количеству охраняемых объектов район Перми. Здесь работают сразу четыре группы по задержанию, наблюдение происходит по четырем маршрутам. Руководство работы группы по задержанию ложится на плечи дежурного оперативника.

Крепкие, подтянутые, спокойные и внимательные – работники группы по задержанию всегда готовы выехать на место происшествия в любое время суток и быть готовыми к ситуации с применением оружия.

- Чтобы попасть на работу во вневедомственную охрану, кандидат проходит серьезный отбор: возраст от 18 до 35 лет, среднее или высшее образование, хорошая физическая форма и как обязательное условие – служба в армии, - рассказал Петр Ишутов, заместитель командира полка полиции УВО по г. Перми, подполковник полиции.

Попросить помощи у групп задержания может каждый попавший в беду гражданин. «Тревожные кнопки», расположенные в общественных местах, помогают вызвать полицию. Адрес вызова определяется автоматически. Такие кнопки – профилактика уличной преступности. Они расположены на охраняемых объектах, которые часто можно встретить в общественных местах: кафе, торговые точки, круглосуточные автостоянки. По таким сигналам «тревоги» за девять месяцев 2014 года в Перми было задержано 54 человека за совершение преступлений, и 473 нарушителя норм административного законодательства.

Отметим, что за этот же период сотрудниками вневедомственной охраны выявлено 653 преступления и задержано более 33 000 человек за административные нарушения.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.