18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Спорта в Перми

Первая игра Высшей хоккейной лиги прошла в Перми

  • 13 сен 2010 09:42
  • 0
  • 98

11 сентября матчем пермского клуба «Молот-Прикамье» и командой «Торос» из Нефтекамска открылся чемпионат Высшей хоккейной лиги.

Первая игра в рамках открытого всероссийского чемпионата Высшей хоккейной лиги состоялась в Перми 11 сентября, в субботу. УДС «Молот» принимал матч пермского клуба «Молот-Прикамье» и команды «Торос» из Нефтекамска.

Уже на подходе к Дворцу спорта чувствовалось общее праздничное настроение пермских болельщиков. Люди в шарфах и атрибутике клуба «Молот-прикамье» стекались со всех сторон. Не имеющим атрибутики раздавались флажки и бумажные кепки, чтобы все получили возможность оставить что-нибудь на память о знаковом матче.

Трибуны были заполнены до отказа, оставалось только несколько свободных мест в «неудобных» секторах.

Свет погас, и многотысячная ликующая аудитория погрузилась в напряженное ожидание. Шоу-программа началась номером фигуристов и лазерным представлением. Выступили члены руководства некоммерческого партнерства «Высшая хоккейная лига». Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов пожелал хоккеистам «доброго пути» и торжественно объявил первый матч открытым.

Присутствующие поздравили президента клуба «Молот-Прикамье» Германа Юрьевича Третьякова с юбилеем, который совпал с долгожданным матчем. Именинник воспользовался правом символического вбрасывания первой шайбы.

Под овации трибун был продемонстрирован Кубок чемпионов ВХЛ, который достанется команде-победителю в конце сезона. И игра началась!
Первый период получился самым динамичным. Счет открыла пермская команда, Александр Трофимов забросил шайбу в ворота противника на десятой минуте игры. Болельщики ликовали! Девятнадцатая минута была ознаменована ответной шайбой «Тороса», которую забросил Евгений Туник. На перерыв команды разошлись с равным счетом.

В перерывах между периодами для болельщиков был организован «Фестиваль уличной культуры» в фойе второго этажа Дворца спорта.

Второй и третий период, хоть постепенно и нагнетали напряжение, закончились с нулевым счетом, чем порядком расстроили болельщиков, которые громогласно требовали «хлеба и зрелищ».

Был объявлен овертайм, который, однако, тоже не приблизил никого из соперников к желанной победе.

Только по итогам серии буллитов «Торос» стал победителем встречи, забив три шайбы против двух «молотовских».

Игра получилась динамичная, зрелищная, жесткая и невероятно напряженная. Пусть команда, за которую болели тысячи зрителей, не стала победителем матча, мы пожелаем ей стать обладателем Кубка!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.